Новая идея приготовления кабачковых спагетти в лепешке из манной крупы, приправленной чоризо и паприкой. Подавать в качестве гарнира или легкого ужина.
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 1/2 тыквы-спагетти
- 1 луковица
- 50г чоризо (+/- по вкусу)
- 80 г мелкой манной крупы (не путать с семенами кускуса)
- 2 яйца
- 25 мл молока (пролистал для меня)
- 1 мл болгарского перца
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка:
-
Приготовьте тыквенные спагетти либо в разрезанной пополам духовке (30-40 минут) при 180°C, либо в большой кастрюле с кипящей водой (20-30 минут), либо в скороварке (10 минут). Дайте немного остыть, удалите семена и волокнистую часть, затем соскребите вилкой, чтобы получить мякоть в виде спагетти. (мы используем только одну половину, другую можно использовать для другого рецепта, например, с начинкой — нажмите для рецепта-).
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на слегка смазанной маслом сковороде, затем добавьте нарезанный небольшими кусочками чоризо и паприку.
- В салатнице взбейте яйца в омлет, затем добавьте молоко, манную крупу, соль и перец. Наконец, добавьте лук / чоризо и мякоть тыквы.
- Выложить в форму для гратена и выпекать около 30 минут при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке.