Кабачки и праздничные самосы

Kabachki i prazdnichnye samosy
  • Кабачки натереть на терке и откинуть на дуршлаг с небольшим количеством соли, чтобы стекла вода (минимум на 30 минут).
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте лук с паприкой (или перцем чили) в течение нескольких минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В салатнице смешайте натертые кабачки, лук, нарезанный базилик, фету, яйцо и немного перца, затем хорошо перемешайте.
  • Разрежьте листы теста пополам и приступайте к первому складыванию: соедините закругленный край с прямым краем, чтобы получилась полоса шириной 7-8 см. В угол закругления положите начинку, загните над ней левый угол так, чтобы получился треугольник, затем снова загните таким же образом до конца листа (см. схему загиба ниже).
  • Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смажьте каждую самсу небольшим количеством оливкового масла с помощью кулинарной кисточки.
  • Выпекать около 15 минут, самсы должны стать золотисто-коричневыми.
Оцените статью
Добавить комментарий