Пирог Flamiche

maroilles flamiche Amandin Kulinariya

Maroilles flamiche — это символический пирог моего региона, с сахарным пирогом на десерт, о котором я только что рассказывал вам вчера.

Все еще на основе дрожжевого теста, но для этого требуется немного меньше работы, чем для сахарного пирога, потому что он не требует замешивания. Таким образом, пирог получается действительно легким и быстрым (не считая времени на подъем) с очень влажным результатом. Я также люблю делать это с камамбером, ням 😉

Ингредиенты: (на пирог 24см)

Подготовка:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар, затем добавьте соль. Выкопать колодец.
  2. В небольшую кастрюлю налить молоко и нарезанное небольшими кусочками масло, слегка подогреть, чтобы масло растопилось.
  3. Яйцо взбить в омлет, затем вылить его в углубление, добавить теплую молочно-масляную смесь и перемешать венчиком. Тесто еще жидкое, это нормально.
  4. Вылейте тесто в форму для пирога (смазанную маслом, если не силиконовую), затем оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Нарежьте маройи ломтиками и положите их на тесто так, чтобы покрыть всю его поверхность.
  7. Выпекать от 20 до 25 минут.
Оцените статью
Добавить комментарий