Вы знаете бригадейро, рецепт, пришедший к нам из Бразилии, представляет собой кондитерское изделие, похожее на шоколадные трюфели, любимые бразильцами, размером с укус и богатым вкусом, состоящее всего из 3 ингредиентов: сгущенного молока с сахаром, какао и сливочного масла. Затем их покрывают вермишелью или шоколадными жемчужинами. Простой, быстрый и без глютена. Это правда, что эти трюфели калорийны, но есть и легкие версии, приготовленные из тростникового сахара.
L’Origine des Brigadier:
Маленькие кондитерские с большой историей получили свое название от кандидата в бригадные генералы. После Второй мировой войны, когда Рио-де-Жанейро все еще был столицей Бразилии. Бригадный генерал Эдуардо Гомеш был кандидатом, был красивым мужчиной, и в то время женщины имели право голоса, и по этому случаю они приготовили сладости, чтобы представить их на публичных собраниях, носящих имя бригадейро что в переводе с португальского означает бригадир. [Source : Wikepedia]
В то время в стране не хватало многих ингредиентов, в том числе молока и сахара, а поскольку рецепт состоял из этих двух ингредиентов помимо шоколада, их заменит сгущенное молоко с сахаром.
С тех пор эти маленькие трюфели стали самым популярным кондитерским изделием в Бразилии и неотъемлемой частью их кухни.
Рецепт бригадейрос из бразильского трюфеля со сгущенным молоком
Рецепт Brigadeiro, бразильские трюфели из сгущенного молока с сахаром
Когда я увидел эти бригадейро в моей дорогой Софии я был уверен, что собираюсь их сделать, более того, к празднованию конца года я хотел предложить их в качестве изысканных подарков, но время было против меня, но это была только отсрочка. Поскольку у Софии день рождения, это идеальное время для меня, чтобы приготовить ее рецепт и одновременно поздравить ее с днем рождения!
Есть разные вкусы и сорта бригадейрос, сегодня я выбрал молочный шоколад, но эти трюфели могут быть сделаны из белого шоколада, покрыты фисташками, грецкими орехами или даже наполнены карамелью.
Как приготовить Бригадейрос в домашних условиях:
Приготовление очень простое, просто высыпьте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне десять минут, не переставая помешивать, пока заготовка не отстанет от стенок кастрюли. Затем вам придется набраться терпения, чтобы все остыло, прежде чем формировать шарики и покрывать их шоколадом.
Эти сладости подают холодными, если они будут слишком горячими, они станут слишком мягкими и сплющенными, и не будут иметь прежнего вкуса, и это позор.
Из других идей сладостей предлагаю:
Лукум Турк
Домашний шоколад
Трюфели Speculoos
трюфели из темного шоколада
бразильские трюфели рецепт бригадейро
- 397 грамм сгущенное молоко 1 коробка
- 4 ча-суп горькое какао или 100 г молочного шоколада
- 30 грамм масло
Подрезать :
- вермишель или шоколадная жемчужина
- В кастрюлю добавить шоколадную стружку и сливочное масло.
- Добавьте сгущенное молоко с сахаром.
- Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, лопаткой или венчиком, пока смесь не начнет отставать от стенок (это займет от 12 до 15 минут).
- Перелейте в стеклянную емкость, закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
- Перед приготовлением трюфелей приготовьте миску с вермишелью или шоколадной жемчужиной, стакан воды и мини-коробочки.
- Смочите руки и, используя чайную ложку препарата, прокатайте между ладонями.
- Постепенно выложите в миску с шоколадной вермишелью.
- Сделав все шарики, хорошо вытрите руки и обваляйте каждый шарик в шоколадной вермишели.
- Разложите по коробкам и подавайте или храните в прохладном месте до дегустации.