Откройте для себя этот вегетарианский рецепт супа из лука-порея. Простой в приготовлении и очень вкусный суп. Картофель, лук и петрушка очень хорошо сочетаются с луком-пореем.
Подготовка
-
1
Белую часть лука-порея нарежьте небольшими кусочками и откиньте под воду на дуршлаг, чтобы хорошо промыть.
-
2
Нарезанный лук обжарить в кастрюле на медленном огне с оливковым маслом. Как только он станет прозрачным, добавьте лук-порей и обжаривайте, пока он немного не подрумянится и не «растает».
-
3
Добавьте нарезанный кусочками картофель и куриный бульон. Варить на медленном огне 35 минут. -
4
Пропустите все через блендер или электрическую толкушку, чтобы получить достаточно мелкую однородную смесь. Добавьте молоко и снова используйте блендер. Отрегулируйте количество молока в соответствии с желаемой консистенцией супа (чем больше молока, тем жидкее суп).
-
Заканчивать
Нагрейте суп на медленном огне до температуры подачи. Соль и перец.