- Время подготовки: 20 минут
- Время маринования: минимум 2 часа
- Время приготовления: 10 минут
- Стоимость: доступная
- Сложность: легко
- Количество человек: 2
- Ингредиенты :
- 1 вырезка 400 г
- 1 толстый ломтик копченого бекона (100 г)
- 1 стручок болгарского перца (80 г)
- 8 желтых помидоров черри
- 1 часть лука
- 1 С. соус терияки
- 1 С. оливковое масло
- 1 С. белый бальзамический уксус
- 1 С. орегано
- 1 С. тимьян
- соль и перец.
Подготовка
- Обрежьте филе-миньон, удалив жир и небольшую белую кожицу.
- Разрежьте свиную вырезку на 14 крупных кусков.
- Нарежьте кусочек лука.
- Перчик вымыть, очистить от семян и белых частей, разрезать на 12 частей.
- Вымойте и обсушите помидоры черри.
- С куска копченой грудки снимите кожуру и нарежьте его на 8 больших кусков бекона.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Нагрейте планчу до 200°.
- Соберите 4 шампура, чередуя: 1 кусок филе-миньон — 1 помидор — 1 часть перца — 1 часть лука — 1 бекон — 1 часть перца — 1 часть филе-миньона — часть лука — помидоры — бекон — часть болгарский перец и кусочек филе миньон. и на 2 шпажки 1 последний кусок филе миньон.
- Готовьте шашлычки 5 минут, переверните их и продолжайте жарить еще 5 минут.
Приятного аппетита.
- Советы:
- Время приготовления шашлыка зависит от толщины кусочков филе-миньона.
- Эти шашлычки были сытными, мы их сопровождали зеленым салатом.
- Я, как обычно, готовила шашлык на листе пергаментной бумаги, чтобы легче было чистить тарелки.