Праздничные блюда, деликатесы
Я нашел вас сегодня с небольшим рецептом рождественского песочного печенья, приготовленного с Аликс.
я поделился с вами Видеорецепт в моем аккаунте в Instagram если вы предпочитаете формат видео.
Я взяла прошлогодний рецепт, просто уменьшила количество масла и сахара и они здесь точно годятся! Простой в приготовлении, сладкий, как и должно быть.
Аликс любит их делать, но также и поедать.
На 40 печений:
-120 г сливочного масла
-70 г сахарной пудры
-20 г миндального порошка
-20 г порошка фундука
-1 яйцо
-250г муки
Подготовка:
- Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В чаше кухонного комбайна или в миске смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, сахарную пудру, миндальный порошок, порошок фундука. Смешать вместе.
- Добавьте яйцо, снова перемешайте.
- Всыпать муку несколько раз и перемешать до получения однородной пасты.
- Снимаем и ставим в холодильник минимум на час.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и вырежьте фигурки по вашему выбору.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
- После остывания украсить с помощью карандашей для глазури.
- Вкус в меру или нет 😅