РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕСОК

Праздничные блюда, деликатесы

Я нашел вас сегодня с небольшим рецептом рождественского песочного печенья, приготовленного с Аликс.

я поделился с вами Видеорецепт в моем аккаунте в Instagram если вы предпочитаете формат видео.

Я взяла прошлогодний рецепт, просто уменьшила количество масла и сахара и они здесь точно годятся! Простой в приготовлении, сладкий, как и должно быть.

Аликс любит их делать, но также и поедать.

рождественское песочное печенье

На 40 печений:

-120 г сливочного масла

-70 г сахарной пудры

-20 г миндального порошка

-20 г порошка фундука

-1 яйцо

-250г муки

Подготовка:

  • Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • В чаше кухонного комбайна или в миске смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, сахарную пудру, миндальный порошок, порошок фундука. Смешать вместе.
  • Добавьте яйцо, снова перемешайте.
  • Всыпать муку несколько раз и перемешать до получения однородной пасты.
  • Снимаем и ставим в холодильник минимум на час.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и вырежьте фигурки по вашему выбору.
  • Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  • После остывания украсить с помощью карандашей для глазури.
  • Вкус в меру или нет 😅
рождественское песочное печенье
Оцените статью
Добавить комментарий