Сегодня предлагаю вам новый рецепт ризотто. Ничего особенного, но хорошее сочетание вкусов!!
Еще одно полноценное блюдо, любимое всеми…(Во всяком случае, по-домашнему!!!)
Это солнце в тарелке, и прямо сейчас оно нам очень нужно.
Рецепт: 4 человека
— 1 болгарский перец уже запеченный (или консервированный)
— 15 ломтиков чоризо
— вяленые помидоры
-1 луковица
-2 1/2 чашки риса арборио
-1 чашка белого вина
-1 литр овощного бульона
-соль + перец
-1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чеснок и зелень бурсин
Нарежьте болгарский перец и помидоры полосками.
Нарезать лук
Все это обжарить на сковороде с маслом.
Добавьте чоризо.
Добавьте рис и перемешайте ложкой, пока он не станет прозрачным.
Добавьте белое вино, подождите, пока оно не испарится.
Добавляйте бульон половником за половником, пока рис не сварится. (17-18 минут)
Снимите с огня, добавьте кусочки бурсина и перемешайте.
Снимите с огня и накройте крышкой на 1 минуту.
Подавать горячим!!!!