Солнечное ризотто.

solnechnoe rizotto Schaste za stolom

Сегодня предлагаю вам новый рецепт ризотто. Ничего особенного, но хорошее сочетание вкусов!!

Еще одно полноценное блюдо, любимое всеми…(Во всяком случае, по-домашнему!!!)

Это солнце в тарелке, и прямо сейчас оно нам очень нужно.

ризотто мед 2


Рецепт: 4 человека

— 1 болгарский перец уже запеченный (или консервированный)

— 15 ломтиков чоризо

— вяленые помидоры

-1 луковица

-2 1/2 чашки риса арборио

-1 чашка белого вина

-1 литр овощного бульона

-соль + перец

-1 столовая ложка оливкового масла

— 1 чеснок и зелень бурсин

Нарежьте болгарский перец и помидоры полосками.

Нарезать лук

Все это обжарить на сковороде с маслом.

Добавьте чоризо.

Добавьте рис и перемешайте ложкой, пока он не станет прозрачным.

Добавьте белое вино, подождите, пока оно не испарится.

Добавляйте бульон половником за половником, пока рис не сварится. (17-18 минут)

Снимите с огня, добавьте кусочки бурсина и перемешайте.

Снимите с огня и накройте крышкой на 1 минуту.

Подавать горячим!!!!

ризотто мед 1

Оцените статью
Добавить комментарий