Ходжалринас или испанское песочное печенье

Hodzhalrinas ili ispanskoe pesochnoe pechene Schaste za stolom

Хиджадринас4

Еще один поздний рецепт: Hojadrinas — рождественское угощение в Испании.

Маленькие сухие бисквиты, которые я испекла на Рождество. В то время они показались мне слишком сухими, и я решила подать их с медовым сиропом.

Ну никак!!! Они очень хороши, особенно в кофе или чае… Кроме того, они хорошо впитывают, Мммм!!!

Короче говоря, это рецепт, в котором очень мало сахара.Песочное печенье, немного толстое, которое очень хорошо идет к чаю!!!

слоеное тесто 1


Рецепт :

-300г муки

-200 г сливочного масла (комнатной температуры)

-2 столовые ложки белого вина

-3 ст л сахарной пудры (по желанию)

-1 апельсин (я добавила цедру)

— сахарная пудра.


В миске смешайте муку, масло, вино и апельсиновый сок до образования пасты.

Заверните его в целлофановую бумагу, потому что он липкий.

Охладите в течение одного часа.

Разогрейте духовку до 170°C.

Раскатайте тесто толщиной 2 см на рабочей поверхности.

Вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья или ножа.

Поместите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим в духовку на 30 минут.

Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

слоеные пирожные3

Я случайно наткнулся на этот рецепт на сайте, посвященном страсти к вкусам, когда искал новые продукты для своих корзин для гурманов.

слоеные пирожные2

Оцените статью
Добавить комментарий