Крем из белых грибов.

Krem iz belyh gribov Schaste za stolom

Всегда опаздывающий рецепт, но я обещала выложить его в сеть… Кроме того, еще зима, поэтому рецепт супа всегда приветствуется!!!

Один раз не по обычаю, к печке идет Месье.По очень простой причине: ненавижу грибы, во всех их проявлениях!!! (С другой стороны, я люблю ходить искать их в лесу)

Так что, если вы найдете рецепты грибов на этом сайте, то их готовила не я!!!

Итак, вот суп, который вам предлагает месье:

грибы1


Рецепт :

-400 г белых грибов (замороженные уже приготовленные нами)

-30 г сливочного масла

-1 ст л кукурузного крахмала

— 20 мл свежих жидких сливок

— 2 лука-шалота

-75 мл бульона

-1 столовая ложка мадеры

-Чив

— Перец, соль, мускатный орех.


— При необходимости разморозьте белые грибы и оставьте красивые ломтики для украшения (по 2 или 3 на тарелку).

-Подрумяньте остальные грибы в кастрюле со сливочным маслом и измельченным луком-шалотом.

-Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

— Смочите мадерой и бульоном.

-Тушить 15 минут.

-Положить в блендер, чтобы получилась приятная гладкая текстура.

-Вернитесь в кастрюлю и добавьте свежие сливки.

-Приправить, не забывая добавить мускатный орех.

-Подавать горячим на тарелке.

— Украсить ломтиками белых грибов и кусочками зеленого лука.

белый гриб2

По словам людей за столом, это превосходно…

Я ловлю их на слове!!!!

Оцените статью
Добавить комментарий