Всегда опаздывающий рецепт, но я обещала выложить его в сеть… Кроме того, еще зима, поэтому рецепт супа всегда приветствуется!!!
Один раз не по обычаю, к печке идет Месье.По очень простой причине: ненавижу грибы, во всех их проявлениях!!! (С другой стороны, я люблю ходить искать их в лесу)
Так что, если вы найдете рецепты грибов на этом сайте, то их готовила не я!!!
Итак, вот суп, который вам предлагает месье:
Рецепт :
-400 г белых грибов (замороженные уже приготовленные нами)
-30 г сливочного масла
-1 ст л кукурузного крахмала
— 20 мл свежих жидких сливок
— 2 лука-шалота
-75 мл бульона
-1 столовая ложка мадеры
-Чив
— Перец, соль, мускатный орех.
— При необходимости разморозьте белые грибы и оставьте красивые ломтики для украшения (по 2 или 3 на тарелку).
-Подрумяньте остальные грибы в кастрюле со сливочным маслом и измельченным луком-шалотом.
-Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
— Смочите мадерой и бульоном.
-Тушить 15 минут.
-Положить в блендер, чтобы получилась приятная гладкая текстура.
-Вернитесь в кастрюлю и добавьте свежие сливки.
-Приправить, не забывая добавить мускатный орех.
-Подавать горячим на тарелке.
— Украсить ломтиками белых грибов и кусочками зеленого лука.
По словам людей за столом, это превосходно…
Я ловлю их на слове!!!!