Грушевый тарт и имбирный крем

Grushevyy tart i imbirnyy krem

Грушевый пирог с осенним вкусом с имбирным пряником и миндальным (или лесным орехом) кремом идеально подходит для завершения ужина или просто для перекуса в сопровождении хорошего горячего шоколада.

Грушевый тарт и имбирный крем

Рецепт, который я увидел в блоге моей дорогой Сесиль из красивого блога La kitchen de Cécile и который мне сразу понравился, я терпеливо ждал выходных, чтобы приготовить его, потому что пятница — единственный день недели, когда я могу готовить, печь и особенно брать картинки.

Этот пирог действительно легко приготовить из хрустящего и тающего во рту миндального песочного теста, я просто предварительно выпекала свой пирог в течение 10 минут, прокалывая его и закрывая поверхность пергаментной бумагой.

Крем состоит из домашних имбирных пряников (с моей стороны), которые я делаю каждый год, и миндального порошка, который я заменила порошком из фундука, сейчас сезон орехов, мы воспользуемся преимуществом.

Имбирные пряники, которые я использовала для крема, домашние, потому что я люблю готовить их в конце каждого года, и тогда они хорошо хранятся и лучше через несколько дней, завернутые в стрейч-пленку.

Грушевый тарт и имбирный крем

Грушевый тарт и имбирный крем

Что касается песочного теста, то я не оставила его в холодильнике, так как нужно было готовить пирог на закуску, поэтому раскатала его между двумя листами пергаментной бумаги, что избавляет меня от посыпания рабочей поверхности мукой.

Этот пирог с грушами и пряным кремом сделан из яичного желтка, идеи рецептов с использованием яичных белков можно найти в моем указателе «Что делать с яичными белками», который я обновляю по ходу публикации.

Я использовала съемную форму для тарталеток диаметром 20 см, поэтому у меня осталось немного пряничного крема, а также песочное печенье, которое я использовала в формочках для тарталеток.

Легкий кремовый пирог с грушами и имбирными пряниками

Рецепт Тарт из груш и имбирных пряников

Сесиль использовала свежие груши, которые, как я думала, у меня были, но, к сожалению, корзина с фруктами была пуста, поэтому я взяла груши в сиропе, но они так же хороши. Я решила разрезать груши пополам, но, как и Сесиль, вы можете нарезать их тонкими полосками и выложить на имбирный пряник и миндальный крем.

С этим рецептом я участвую в конкурсе рецептов между блогерами, запущенном Соней на Facebook на тему орехов, выбирая грушевый пирог с имбирным кремом по рецепту Сесиль.

Грушевый тарт и имбирный крем

В миску насыпать муку, сахарную пудру, молотый миндаль и сливочное масло. Отшлифуйте кончиками пальцев.

Добавьте яйцо и соберите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 C (350 F).

Раскатайте песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Застелите этим песочным тестом съемную форму для тарталеток (я использовала форму диаметром 20 см, но в оригинальном рецепте мы использовали форму диаметром 28 см). Уколоть и охладить.

Приготовить имбирный крем:

Смешайте имбирный пряник и превратите его в порошок.

Добавьте сахар и молотый миндаль (или фундук).

Во второй миске взбейте яичные желтки и сливки.

Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте ручным венчиком.

Предварительно приготовьте белое песочное тесто, застелив дно пергаментной бумагой и поместив сушеные бобы на 10 минут.

Достаньте песочное тесто из духовки и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Залить имбирным кремом.

Аккуратно разложите половинки груш на поверхности. По желанию посыпать дробленым миндалем.

Выпекать примерно 30 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Наслаждаться !

Грушевый тарт и имбирный крем

Грушевый тарт и имбирный крем

Автор: Самар

Тип рецепта: Тарт

Кухня: Франсез

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла ½ мягкой соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 4 или 5 груш в зависимости от размера (1 банка груш в сиропе, разрезанная пополам)
  • 100 г имбирных пряников (у меня домашние)
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 100 г молотого миндаля (или фундука)
  • 200 мл жидких сливок
  1. В миску насыпать муку, сахарную пудру, молотый миндаль и сливочное масло. Отшлифуйте кончиками пальцев.
  2. Добавьте яйцо и соберите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
  4. Раскатайте песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
  5. Застелите этим песочным тестом съемную форму для тарталеток (я использовала форму диаметром 20 см, но в оригинальном рецепте мы использовали форму диаметром 28 см). Уколоть и охладить.
  1. Смешайте имбирный пряник и превратите его в порошок.
  2. Добавьте сахар и молотый миндаль (или фундук).
  3. Во второй миске взбейте яичные желтки и сливки.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте ручным венчиком.
  5. Предварительно приготовьте белое песочное тесто, застелив дно пергаментной бумагой и поместив сушеные бобы на 10 минут.
  6. Достаньте песочное тесто из духовки и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
  7. Залить имбирным кремом.
  8. Аккуратно разложите половинки груш на поверхности. По желанию посыпать дробленым миндалем.
  9. Выпекать примерно 30 минут.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

3.5.3229

Грушевый тарт и имбирный крем

Оцените статью
Добавить комментарий