Грушевый пирог с осенним вкусом с имбирным пряником и миндальным (или лесным орехом) кремом идеально подходит для завершения ужина или просто для перекуса в сопровождении хорошего горячего шоколада.
Рецепт, который я увидел в блоге моей дорогой Сесиль из красивого блога La kitchen de Cécile и который мне сразу понравился, я терпеливо ждал выходных, чтобы приготовить его, потому что пятница — единственный день недели, когда я могу готовить, печь и особенно брать картинки.
Этот пирог действительно легко приготовить из хрустящего и тающего во рту миндального песочного теста, я просто предварительно выпекала свой пирог в течение 10 минут, прокалывая его и закрывая поверхность пергаментной бумагой.
Крем состоит из домашних имбирных пряников (с моей стороны), которые я делаю каждый год, и миндального порошка, который я заменила порошком из фундука, сейчас сезон орехов, мы воспользуемся преимуществом.
Имбирные пряники, которые я использовала для крема, домашние, потому что я люблю готовить их в конце каждого года, и тогда они хорошо хранятся и лучше через несколько дней, завернутые в стрейч-пленку.
Грушевый тарт и имбирный крем
Что касается песочного теста, то я не оставила его в холодильнике, так как нужно было готовить пирог на закуску, поэтому раскатала его между двумя листами пергаментной бумаги, что избавляет меня от посыпания рабочей поверхности мукой.
Этот пирог с грушами и пряным кремом сделан из яичного желтка, идеи рецептов с использованием яичных белков можно найти в моем указателе «Что делать с яичными белками», который я обновляю по ходу публикации.
Я использовала съемную форму для тарталеток диаметром 20 см, поэтому у меня осталось немного пряничного крема, а также песочное печенье, которое я использовала в формочках для тарталеток.
Рецепт Тарт из груш и имбирных пряников
Сесиль использовала свежие груши, которые, как я думала, у меня были, но, к сожалению, корзина с фруктами была пуста, поэтому я взяла груши в сиропе, но они так же хороши. Я решила разрезать груши пополам, но, как и Сесиль, вы можете нарезать их тонкими полосками и выложить на имбирный пряник и миндальный крем.
С этим рецептом я участвую в конкурсе рецептов между блогерами, запущенном Соней на Facebook на тему орехов, выбирая грушевый пирог с имбирным кремом по рецепту Сесиль.
В миску насыпать муку, сахарную пудру, молотый миндаль и сливочное масло. Отшлифуйте кончиками пальцев.
Добавьте яйцо и соберите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
Раскатайте песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
Застелите этим песочным тестом съемную форму для тарталеток (я использовала форму диаметром 20 см, но в оригинальном рецепте мы использовали форму диаметром 28 см). Уколоть и охладить.
Приготовить имбирный крем:
Смешайте имбирный пряник и превратите его в порошок.
Добавьте сахар и молотый миндаль (или фундук).
Во второй миске взбейте яичные желтки и сливки.
Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте ручным венчиком.
Предварительно приготовьте белое песочное тесто, застелив дно пергаментной бумагой и поместив сушеные бобы на 10 минут.
Достаньте песочное тесто из духовки и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Залить имбирным кремом.
Аккуратно разложите половинки груш на поверхности. По желанию посыпать дробленым миндалем.
Выпекать примерно 30 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждаться !
Грушевый тарт и имбирный крем
Автор: Самар
Тип рецепта: Тарт
Кухня: Франсез
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла ½ мягкой соли
- 60 г сахарной пудры
- 30 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 4 или 5 груш в зависимости от размера (1 банка груш в сиропе, разрезанная пополам)
- 100 г имбирных пряников (у меня домашние)
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 100 г молотого миндаля (или фундука)
- 200 мл жидких сливок
- В миску насыпать муку, сахарную пудру, молотый миндаль и сливочное масло. Отшлифуйте кончиками пальцев.
- Добавьте яйцо и соберите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
- Раскатайте песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
- Застелите этим песочным тестом съемную форму для тарталеток (я использовала форму диаметром 20 см, но в оригинальном рецепте мы использовали форму диаметром 28 см). Уколоть и охладить.
- Смешайте имбирный пряник и превратите его в порошок.
- Добавьте сахар и молотый миндаль (или фундук).
- Во второй миске взбейте яичные желтки и сливки.
- Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте ручным венчиком.
- Предварительно приготовьте белое песочное тесто, застелив дно пергаментной бумагой и поместив сушеные бобы на 10 минут.
- Достаньте песочное тесто из духовки и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- Залить имбирным кремом.
- Аккуратно разложите половинки груш на поверхности. По желанию посыпать дробленым миндалем.
- Выпекать примерно 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
3.5.3229