Есть небольшие десерты убежища, которые хороши для морального духа. Наверняка у вас тоже есть.Для меня это десертные кремы, но я их делаю нечасто. Это изменится, потому что за это можно умереть.Он быстро готовится и требует небольшой кулинарной обработки.
Сейчас разгар лимонного сезона, так что самое время его приготовить.
Давай, давай… Иди к своей печке!!!!
Рецепт на 6 формочек:
-1 пачка бретонской шайбы 120г
-220 г сливочного масла
-200 мл лимонного сока (4-5 лимонов)
-260 г сахара
-6 яиц
-1 лист желатина
-Коричневый сахар.
-Крошите печенье.
— Растопить 60 г сливочного масла и смешать с печеньем, чтобы получилась паста.
— Украсьте дно каждой формочки.
— Листовой желатин замочить в холодной воде.
-В кастрюле нагреть лимонный сок с цедрой и половиной сахара, не доводя до кипения.
— В миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет.
-Добавить еще горячий лимонный сок.
-Верните в кастрюлю и доведите до кипения в течение 2-3 минут, помешивая.
-Когда крем загустеет, снять с огня, добавить желатин и сливочное масло. Размешать.
— Взбейте, чтобы крем стал однородным.
— Разлить по формочкам.
-Охладите в течение одного часа.
— Достаньте из холодильника, посыпьте коричневым сахаром и проведите над ним паяльной лампой.
-Служить.
Рецепт крема найден в книге «Рецепты Исы»