Кабачки натереть на терке и откинуть на дуршлаг с небольшим количеством соли, чтобы стекла вода (минимум на 30 минут).
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте лук с паприкой (или перцем чили) в течение нескольких минут.
Разогрейте духовку до 180°C.
В салатнице смешайте натертые кабачки, лук, нарезанный базилик, фету, яйцо и немного перца, затем хорошо перемешайте.
Разрежьте листы теста пополам и приступайте к первому складыванию: соедините закругленный край с прямым краем, чтобы получилась полоса шириной 7-8 см. В угол закругления положите начинку, загните над ней левый угол так, чтобы получился треугольник, затем снова загните таким же образом до конца листа (см. схему загиба ниже).
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смажьте каждую самсу небольшим количеством оливкового масла с помощью кулинарной кисточки.
Выпекать около 15 минут, самсы должны стать золотисто-коричневыми.