Вот рецепт детоксикации, который будет кстати после новогодних праздников!
Свекла и кресс-салат — два детоксифицирующих ингредиента, поэтому я объединил их в этом веррине, чтобы вывести токсины и весело провести время!
Ингредиенты: (на 4 человека)
- половина лука-шалота
 - 1 ст.л. оливковое масло
 - 50 г кресс-салата
 - 15cl сливок
 - 200 г вареной свеклы
 - 100г творога
 - 1 свежий квадрат
 - соль перец
 
Подготовка:
- Обжарьте лук-шалот на оливковом масле, добавьте кресс-салат и тушите 5 минут. Дайте остыть.
 - Поместите сливки и кресс-салат в мерный стакан и смешайте погружным блендером. Охладите 30 минут.
 - Нарежьте 80 г свеклы мелкими кубиками, затем положите их на дно веррин.
 - Остальную свеклу нарежьте кусочками и смешайте с творогом блан и фрешем до получения однородного крема, приправьте. Вылейте препарат в веррины.
 - Взбейте кресс-салат во взбитые сливки с помощью электрического миксера и выдавите на веррины с помощью кондитерского мешка.
 - Украсить квадратиком свеклы.