Всего темп.
16 ч 55 мин
Начните: приготовьте домашнюю фуа-гра, как профессионал! Этот новогодний рецепт порадует ваших гостей. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
Подготовка
-
1
Оставьте печень на 1 час при комнатной температуре, затем разделите на 2 доли. С помощью вилки удалите жилки и соскребите следы крови. Не стесняйтесь повредить печень, она восстановится во время приготовления. Соберите кусочки, посолите (12 г на килограмм печени), поперчите (3 г на килограмм) и положите в салатницу, накрытую пищевой пленкой, которую вы оставите на ночь в холодильнике. Добавляя 40 мл пино на килограмм, вы также можете придать вкус фуа-гра.
-
2
На рабочей поверхности разложите 2 листа пищевой пленки (30х45 см), один поверх другого. Разрежьте печень вдоль на 2 части. Заверните одну половину в первый слой пленки, максимально удалив воздух. Хорошо затяните, придав форму цилиндра, и завяжите на каждом конце по узлу, затем отрежьте лишнее. Снова обваляйте эту бюллетень во втором слое пленки. Повторите для второй половины печени.
-
3
После того, как хорошо завернут, погрузите бюллетени в воду при температуре 80 ° C, чтобы варить их в течение 10 минут для полуготовой печени, 15 минут для приготовленной печени. Важно постоянно следить за температурой, которая может колебаться в пределах 78-82°С. Для лучшего контроля температуры не переполняйте кастрюлю, нагревайте воду на слабом огне и подливайте немного холодной воды, когда ртуть сходит с ума.
-
Заканчивать
Вытащите бюллетени с помощью шумовки и опустите их в миску с водой и кубиками льда, чтобы остановить приготовление пищи. Оставьте их на 30 минут. Затем положите их на тарелку и оставьте в холодильнике на долгую ночь.