Лето (почти) здесь, с возвращением моих любимых фруктов! Этот рецепт абрикосового торта стал хитом моего отпуска прошлым летом. Сказать по правде: меня буквально заставляли делать это три раза всего за десять дней! Это рецепт от Франсуа-Режи Годри (гурмана France Inter), которым Шарлотта поделилась со мной (спасибо, Шарлотта!), сказав, что это, кажется, полностью рецепт Регала де Паресса… На бумаге рецепт выглядит банально. , но это не так: этот торт действительно очень хорош. Чтобы ничего не испортить, его идеально приготовить в отпуске из подручных средств, так что держите рецепт под рукой на праздники. Но что мне нравится в этом торте, так это то, что в нем так хорошо видны абрикосы… Что непросто, поскольку это фрукт, который имеет тенденцию быть кислым в выпечке (или полностью раздавлен остальными)! Давно хотел рецепт во славу абрикосов, ну свершилось!
Время работы: от 20 до 25 минут – За столом не менее часа с четвертью
Ингредиенты:
- около килограмма абрикосов без косточек (побольше перед косточкой)
- 200 г соленого (или несоленого) сливочного масла, размягченного
- 130 г муки
- 100 г молотого миндаля (если у вас его нет)
- 1 упаковка разрыхлителя
- 300 г сахарной пудры
- 4 яйца
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре за час до начала приготовления или размягчите его в течение 30 секунд в микроволновой печи в миске. Оно должно быть не растопленным, а полностью мягким (если в микроволновке растаяла небольшая часть масла, сразу хорошо перемешать масло, чтобы мягкое масло «поглотило» растаявшую часть).
- Добавьте все остальные ингредиенты для теста в миску и грубо перемешайте, например, деревянной лопаткой. Смесь не обязательно должна быть идеальной.
- Вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек абрикосы.
- Добавьте их в тесто для торта. Создается впечатление, что 98% абрикосов на 2% теста все ломают: это нормально, и в этом прелесть этого пирога! Не забывайте, что тесто содержит дрожжи…
- Смажьте маслом и посыпьте мукой большое блюдо (блюдо для запеканки семейного типа) и выложите на него тесто для торта.
- Выпекать 50-55 минут при 180°, пока верх пирога не станет очень золотистым.
- Подавать желательно теплым и пробовать ложкой.
Примечания:
- Можно заменить молотый миндаль такой же массой муки.
- Стартовый рецепт требует несоленого масла, но мы тестировали и с соленым маслом, и оно все равно кажется немного лучше!