Шоколадных тортов не легион в этом блоге, это преуменьшение, поскольку на сегодняшний день на самом деле существует только один рецепт моей знаменитой шоколадно-малиновой помадки… Не то чтобы я не любил шоколадные торты, совсем наоборот: это просто так. Я слишком требователен! Но вот вариант, заслуживший право появиться на этом блоге, несмотря на свою не очень фотогеничную корочку: шоколадно-мускатный сахарный торт (этот вкуснейший нерафинированный сахар с неповторимым вкусом, которым я уже заколдовала не мало рецептов на этом блог) Кристофа Михалака, который пришел ко мне через блог Owi Owi кнут меня. Вы получаете довольно плоскую шоколадную помадку с моей формой диаметром 24 см, но действительно тающую… и с восхитительным небольшим вкусом карамели, который заставит ваших гостей поверить, что вы положили в нее карамель… но нет! Ах, волшебство мусковадо (и температура приготовления ниже обычной!).
Время работы: 15 минут – За столом через добрых полчаса
Ингредиенты для торта на пять персон:
- 80 г 70% кулинарного шоколада
- 140 г несоленого сливочного масла
- 140 г мусковадо сукре
- 2 яйца
- 8 г горького какао (несладкого)
- 60 г муки
- 1 г сел
- Разогрейте духовку до 150°. Нарежьте масло на кусочки, сверху нарежьте кусочками шоколад и растопите все на водяной бане (я ставлю свою маленькую шоколадную кастрюлю в кастрюлю размером выше с небольшим количеством воды).
- В миску насыпьте сахар мусковадо. Если есть большие твердые паштеты, раздавите их вилкой о стенки миски (не важно, остались ли они, главное, чтобы они были не большими).
- Добавить яйца, какао, муку, соль, перемешать, затем добавить растопленный шоколад с маслом и перемешать.
- Положите пергаментную бумагу на дно формы с антипригарным покрытием, смажьте маслом стенки и вылейте смесь.
- Выпекать 18 минут при 150° (длительность для очень тонкого пирога со слишком большой формой 24 см).