Лепешка с икрой из баклажанов, козьим сыром и сырой ветчиной

Lepeshka s ikroy iz baklazhanov kozim syrom i syroy vetchinoy
Лепешка с икрой из баклажанов, козьим сыром и сырой ветчиной

Вы помните лепешку, эту очень красивую экспресс-лепешку, которая готовится и готовится на сковороде минут за десять, которую можно украсить по своему желанию и которая особенно удобна при приготовлении на одного-двух человек? Я уже предлагала вам несколько вариантов: копченый лосось, авокадо и йогурт с зеленым луком, креветками, томатно-перечным соусом, соусом песто, фетой и сырыми грибами. Для этой новой летней версии все, что вам нужно сделать, это намазать купленную в магазине икру из баклажанов на лепешку, посыпать ее крошками свежего козьего сыра (например, сорта Шавру), добавить по ломтику сырой ветчины на человека и в завершение сбрызнуть оливковое масло. Сочетание вкусов, которое работает очень хорошо, за очень небольшую работу!

Время работы: 10-15 минут – Сразу за столом

Ингредиенты на две маленькие лепешки или одну большую на двоих для легкого ужина с салатом:
— 100 г муки
— около 5 столовых ложек йогурта
— 2 ст л масла
— большое количество соли
— 1 ст л разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
— магазинная баклажанная икра
— свежая коза
— два ломтика сырой ветчины, например, пармской ветчины
— оливковое масло

1. Перемешиваем ингредиенты для теста ложкой, пока оно почти не соберется, на дне миски больше не останется муки. Это быстро, но не мгновенно. Возможно, вам придется добавить йогурт, чтобы тесто лучше замесилось (в зависимости от вашей муки). Тесто не идеально гладкое и не однородное, это нормально.
2. Приготовьте лист пергаментной бумаги, выстланный мукой, руками сформируйте из теста шар, разрежьте его пополам, если хотите сделать две лепешки. Немного обвалять его в муке, затем расплющить пальцами, как пластилин, пока не получится тонкий круг толщиной чуть более 5 мм. Вы также можете сложить пергаментную бумагу и пропустить через нее скалку.
3. Разогрейте большую сухую сковороду и обжарьте лепешки на довольно сильном огне. Если это большая лепешка, сложите ее пополам, чтобы перенести на сковороду.
4. Тесто немного поднимется и начнет хорошо держаться вместе. Переверните лопаткой, когда на нижней поверхности появятся хорошо окрашенные участки (я поддвигаю лепешку к краю сковороды, приклеивая ее, чтобы я мог заглянуть под нее).
5. Таким же образом обжарьте другую сторону.
6. Как только лепешки будут на сервировочных тарелках, намажьте их икрой из баклажанов, добавьте крошки свежего козьего сыра, ломтик сырой ветчины и сбрызните оливковым маслом. Готово !

Оцените статью
Добавить комментарий