Вот новый вариант томатного пирога, очень летний, в который я добавила фету, соус песто и оливковое масло, чтобы порадовать гурманов. Я, может, и не большой любитель помидоров, но этот пирог мне очень нравится. Просто и эффективно!
Время работы: от 10 до 15 минут – За столом через три четверти часа
Ингредиенты для пирога (три-четыре порции в качестве легкого ужина с салатом):
- коммерческое слоеное тесто
- ты хозяин песто
- несколько помидоров
- кусочек феты
- оливковое масло, прованские травы
- Выложите слоеное тесто на противень и наколите его вилкой.
- Вымойте помидоры и нарежьте их на обычные ломтики, разложив их на разделочной доске, чтобы первые ломтики пустили немного сока, пока вы ждете. Если вам вдруг захочется дотошности, промокните срезы одним-двумя кусочками бумажной салфетки. Затем выложите ломтики на дно пирога, не сдавливая их.
- Слегка посолить, положить немного прованских трав и запекать около получаса при 180°.
- Достаньте из духовки и посыпьте красиво разложенными крошками феты (возможно, также посыпанными прованскими травами) и щедро сбрызните оливковым маслом. За столом!