Тонкий томатный пирог с фетой — ленивец угощение

Tonkiy tomatnyy pirog s fetoy lenivets ugoschenie
Тонкий томатный пирог с фетой - ленивец угощение

Вот новый вариант томатного пирога, очень летний, в который я добавила фету, соус песто и оливковое масло, чтобы порадовать гурманов. Я, может, и не большой любитель помидоров, но этот пирог мне очень нравится. Просто и эффективно!

Время работы: от 10 до 15 минут – За столом через три четверти часа

Ингредиенты для пирога (три-четыре порции в качестве легкого ужина с салатом):

  • коммерческое слоеное тесто
  • ты хозяин песто
  • несколько помидоров
  • кусочек феты
  • оливковое масло, прованские травы
  1. Выложите слоеное тесто на противень и наколите его вилкой.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их на обычные ломтики, разложив их на разделочной доске, чтобы первые ломтики пустили немного сока, пока вы ждете. Если вам вдруг захочется дотошности, промокните срезы одним-двумя кусочками бумажной салфетки. Затем выложите ломтики на дно пирога, не сдавливая их.
  3. Слегка посолить, положить немного прованских трав и запекать около получаса при 180°.
  4. Достаньте из духовки и посыпьте красиво разложенными крошками феты (возможно, также посыпанными прованскими травами) и щедро сбрызните оливковым маслом. За столом!

Оцените статью
Добавить комментарий