Я знаю, знаю, я опаздываю на Марди Гра. Тем не менее, это могут быть пончики jeudi Gras! А почему бы и нет… А пока, именно сегодня я представляю вам сказочные монашеские пердежи, рецепт которых я позаимствовала у Мануэлы с кулинарного сайта. Невероятно сказочный сайт, который советую посетить, потому что он полон вкусных рецептов.
Итак, вот очень простой рецепт… Настолько простой, что я забыла положить ром в тесто… Позор мне!!!!
Рецепт :
-250гр муки
— 50гр сахара
-30гр сливочного масла
-1 яйцо
— 15 г пекарских дрожжей
— 125 мл молока
— сахарная пудра или сахар
-Масло для жарки
(Поэтому можно сдобрить тесто ромом…)
-В чаше робота смешайте муку, сахар, мягкое масло, яйцо, дрожжи и молоко.
-В это время добавьте ром.
— Замесить эластичное тесто.
— Оставьте это тесто на ¾ часа при комнатной температуре.
— Разогрейте масло до 160°C (для меня немного случайно, потому что фритюрница старая)
— Сделайте из теста небольшие шарики и погрузите их в масло на 2-3 минуты. Будьте осторожны, это может пройти очень быстро, особенно если вы не контролируете температуру!!!
-Выньте и осушите пончики на впитывающей бумаге.
-Посыпать сахаром.
-Подавать теплым или холодным.
Хороший карнавал!!!!