Как и обещал, вот рецепт имбирных пряников… Лучшее, что я делала за последнее время!!! Так что делюсь с вами.
-300 г жидкого меда
-40 г коричневого сахара
-250г муки
-1 пачка разрыхлителя
-2 яйца
-100 мл цельного или полуобезжиренного молока
-1 щепотка соли
-1 ст л масла
-1 ст л специй для эльзасских имбирных пряников.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смазать маслом форму для кекса.
В небольшую кастрюлю налейте мед, сахар и масло. Нагрейте на медленном огне, чтобы смесь стала жидкой.
В миске смешайте муку, специи, соль и дрожжи. Выкопайте в нем колодец, затем влейте из кастрюли яйца, молоко и медово-сахарную смесь.
Все хорошо перемешать.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте от 45 до 50 минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой в середине приготовления, если пирог слишком подрумянится.
Какими бы хорошими ни были поджаренные… Я предпочитаю тот, что с засахаренной апельсиновой цедрой!!
Поскольку этот был предназначен для сопровождения фуа-гра, поэтому он натуральный!