Идеальный праздничный десерт для завершения рождественской трапезы с этими конусами в форме шоколадной елки, наполненной шоколадным муссом, в отличие от рождественского полена.
Шоколадная новогодняя елка
Эти шоколадные елочные шишки легко сделать на самом деле ничего сложного а вот для метания (как сказала бы моя дочь) вам понадобятся только рожки от мороженого, тертый шоколад для начинки, шоколадный мусс, кокосовая стружка для начинки и шоколадная стружка.
Чтобы конусы не размокли, смажьте внутреннюю часть растопленным шоколадом и дайте высохнуть, прежде чем наполнять шоколадным муссом.
Используемый шоколадный мусс принадлежит Алену Дюкассу, он мой любимый, он легкий и воздушный, но вы можете украсить его по своему желанию: чизкейк без выпечки, мусс из белого шоколада или карамель с соленым маслом и т. д.
Шоколадная новогодняя елка
Я считаю, что этот десерт является отличной альтернативой бревну, особенно если у вас нет времени или желания его приготовить, и вам не нужна форма или другое кухонное оборудование для этих шоколадных рождественских елок.
Чтобы покрыть конусы, у нас есть выбор между шоколадным ганашем или растопленным шоколадом. Я также протестировал оба варианта, шоколадный ганаш я намазываю шпателем и покрываю шоколадной стружкой или мелко натертым шоколадом.
Шоколад можно заменить масляным кремом зеленого цвета, а с помощью насадки сделать еловые иголки и посыпать тертым кокосом или сахарной пудрой, чтобы имитировать снег.
Мне было очень весело, когда моя дочь делала эти рождественские елки, но будьте осторожны, следите за тем, чтобы ваши дети были готовы к худшему, вы найдете растопленный шоколад по всей кухне :). Поскольку метель не оставила нам другого выбора, кроме как оставаться взаперти в доме и без интернета, я думаю, что это интересный способ занять детей.
В прошлом году я предлагала вам сырную елку из слоеного теста, а также 3D-елки.
Шоколадная новогодняя елка: праздничный десерт
Мишель из блога Plaisir de la maison, будучи крестной мамой Bataille Food, выбрала рождественскую тему без полена, поэтому пришлось искать праздничный десерт, который сделать было бы проще, чем полено.
La Bataille — ежемесячная игра, запущенная Дженной из симпатичного блога Bistro de Jenna, административная часть которого принадлежит нашей Валери 123 Дегустез. Список участников вы найдете внизу статьи.
Приготовьте шоколадный мусс и отложите.
Растопите шоколадную стружку на водяной бане и дайте немного остыть.
Налейте внутрь конусов и переверните на решетку над салатницей на несколько минут, чтобы стекал лишний объем.
Оставьте сохнуть в холодильнике или при комнатной температуре.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполните конусы шоколадным муссом и закройте уголки тонким слоем растопленного шоколада, дайте конусам высохнуть в стаканах.
Покрыть конусы растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
При желании посыпьте кокосовой стружкой, чтобы имитировать снег.
Наслаждаться !
Шоколадная новогодняя елка
Автор: Самар
Тип рецепта: Мусс
Кухня: Франсез
- Шоколадный мусс Алена Дюкасса (ссылка на рецепт выше)
- 4 рожка мороженого
- 200 г шоколадных чипсов
- шоколадная стружка 60% какао
- кокос
- Растопите шоколадную стружку на водяной бане и дайте немного остыть.
- Налейте внутрь конусов и переверните на решетку над салатницей на несколько минут, чтобы стекал лишний объем.
- Оставьте сохнуть в холодильнике или при комнатной температуре.
- Приготовьте мусс, рецепт которого вы найдете по ссылке выше.
- С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполните конусы шоколадным муссом и закройте уголки тонким слоем растопленного шоколада, дайте конусам высохнуть в стаканах.
- Покрыть конусы растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
- При желании посыпьте кокосовой стружкой, чтобы имитировать снег.