Классический шоколадный мусс с легким и насыщенным вкусом идеально подходит для завершения хорошего обеда с друзьями или семьей. Рецепт принадлежит шеф-повару Алену Дюкассу.
Я решил представить этот шоколадный мусс в полностью шоколадных куполах, покрытых итальянской меренгой, менее душной версией. У меня остался 1 яичный белок, поэтому я решила использовать его в этом десерте, но он остается необязательным. Этот шоколадный мусс можно подавать в верринах. Мы большие любители шоколада, особенно моя маленькая Лилу, которая всегда просит меня приготовить ей немного на день рождения, например, этот мягкий и тающий шоколадный торт.
Я использовал шоколад очень хорошего качества с содержанием какао 70%, но если вы выберете шоколад с содержанием 60%, советую уменьшить количество сахара.
Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса
Я уже сделала купола из шоколадного мусса и карамели с соленым маслом для празднования конца года, которые имели настоящий успех.
Если вы решили преподнести этот шоколадный мусс в куполах, вам понадобится силиконовая формочка, это самый подходящий материал, а также два раза смажьте купола кистью, чтобы без нее вынуть шоколад из формы, чтобы он не сломался.
Легкий шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса
Готовить шоколадный мусс всегда приятно, тем более, что его можно быстро приготовить за 20 минут, ваш десерт готов, вам остается лишь мудро подождать, пока он остынет, примерно 2 часа, прежде чем пробовать его.
Шоколадный мусс состоит из минимума ингредиентов: молока, жидких сливок, масла и яйца, но важно использовать качественный шоколад, ведь от него будет зависеть вкус десерта.
Как сделать пенопласт в куполах?
Если вы преподносите этот мусс в шоколадных куполах, принцип очень прост: просто растопите его на водяной бане или в микроволновке и смажьте кисточкой силиконовые формочки. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре и нанесите второй слой, чтобы шоколад не сломался при извлечении из формы. Второй способ состоит в том, что растопленный шоколад заливают в формы и переворачивают, чтобы излишки шоколада вытекли.
Рецепт итальянского безе вы найдете здесь.
Разломайте шоколад и отложите в сторону.
Нагрейте молоко и сливки в кастрюле до кипения.
Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Смешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
Вмешайте масло, пока оно не растает. Дать заготовке остыть.
Отделите белки от желтков. Постепенно взбивайте яичные белки, когда они начнут пениться и стягиваться с сахаром.
Аккуратно смешайте яичные желтки с яичными белками, затем добавляйте эту смесь понемногу к шоколадному ганашу.
Разливаем в веррины или даже в куполообразные силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче посыпьте какао или украсьте безе.
Наслаждаться !
Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса
Автор: Самар
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Франсез
- 3 яйца
- 180 г темного шоколада 70% какао
- 50 г сахара
- 100 мл жидких сливок
- 100мл молока
- 20 г сливочного масла
- Разломайте шоколад и отложите в сторону.
- Нагрейте молоко и сливки в кастрюле до кипения.
- Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Смешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
- Вмешайте масло, пока оно не растает. Дать заготовке остыть.
- Отделите белки от желтков. Постепенно взбивайте яичные белки, когда они начнут пениться и стягиваться с сахаром.
- Аккуратно смешайте яичные желтки с яичными белками, затем добавляйте эту смесь понемногу к шоколадному ганашу.
- Разливаем в веррины или даже в куполообразные силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- При подаче посыпьте какао или украсьте безе.
3.5.3229