Шоколадный мусс, простой рецепт в стиле Алена Дюкасса

SHokoladnyy muss prostoy retsept v stile Alena Dyukassa

Классический шоколадный мусс с легким и насыщенным вкусом идеально подходит для завершения хорошего обеда с друзьями или семьей. Рецепт принадлежит шеф-повару Алену Дюкассу.

Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса

Я решил представить этот шоколадный мусс в полностью шоколадных куполах, покрытых итальянской меренгой, менее душной версией. У меня остался 1 яичный белок, поэтому я решила использовать его в этом десерте, но он остается необязательным. Этот шоколадный мусс можно подавать в верринах. Мы большие любители шоколада, особенно моя маленькая Лилу, которая всегда просит меня приготовить ей немного на день рождения, например, этот мягкий и тающий шоколадный торт.

Я использовал шоколад очень хорошего качества с содержанием какао 70%, но если вы выберете шоколад с содержанием 60%, советую уменьшить количество сахара.

Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса

Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса

Я уже сделала купола из шоколадного мусса и карамели с соленым маслом для празднования конца года, которые имели настоящий успех.

Если вы решили преподнести этот шоколадный мусс в куполах, вам понадобится силиконовая формочка, это самый подходящий материал, а также два раза смажьте купола кистью, чтобы без нее вынуть шоколад из формы, чтобы он не сломался.

Легкий шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса

Готовить шоколадный мусс всегда приятно, тем более, что его можно быстро приготовить за 20 минут, ваш десерт готов, вам остается лишь мудро подождать, пока он остынет, примерно 2 часа, прежде чем пробовать его.

Шоколадный мусс состоит из минимума ингредиентов: молока, жидких сливок, масла и яйца, но важно использовать качественный шоколад, ведь от него будет зависеть вкус десерта.

Как сделать пенопласт в куполах?

Если вы преподносите этот мусс в шоколадных куполах, принцип очень прост: просто растопите его на водяной бане или в микроволновке и смажьте кисточкой силиконовые формочки. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре и нанесите второй слой, чтобы шоколад не сломался при извлечении из формы. Второй способ состоит в том, что растопленный шоколад заливают в формы и переворачивают, чтобы излишки шоколада вытекли.

Рецепт итальянского безе вы найдете здесь.

Рецепт шоколадного мусса в стиле Алена Дюкасса

Разломайте шоколад и отложите в сторону.

Нагрейте молоко и сливки в кастрюле до кипения.

Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Смешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Вмешайте масло, пока оно не растает. Дать заготовке остыть.

Отделите белки от желтков. Постепенно взбивайте яичные белки, когда они начнут пениться и стягиваться с сахаром.

Аккуратно смешайте яичные желтки с яичными белками, затем добавляйте эту смесь понемногу к шоколадному ганашу.

Разливаем в веррины или даже в куполообразные силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

При подаче посыпьте какао или украсьте безе.

Наслаждаться !

Шоколадный мусс от Алена Дюкасса

Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса

Автор: Самар

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Франсез

  • 3 яйца
  • 180 г темного шоколада 70% какао
  • 50 г сахара
  • 100 мл жидких сливок
  • 100мл молока
  • 20 г сливочного масла
  1. Разломайте шоколад и отложите в сторону.
  2. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле до кипения.
  3. Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Смешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  4. Вмешайте масло, пока оно не растает. Дать заготовке остыть.
  5. Отделите белки от желтков. Постепенно взбивайте яичные белки, когда они начнут пениться и стягиваться с сахаром.
  6. Аккуратно смешайте яичные желтки с яичными белками, затем добавляйте эту смесь понемногу к шоколадному ганашу.
  7. Разливаем в веррины или даже в куполообразные силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. При подаче посыпьте какао или украсьте безе.

3.5.3229

Шоколадный мусс в стиле Алена Дюкасса

Оцените статью
Добавить комментарий