Это разгар сезона цитрусовых, и посадите их в горшки, чтобы наслаждаться ими круглый год, мне это нравится!!!
У меня осталось несколько кумкватов с Рождества, поэтому я соединила их с лаймами, чтобы сделать варенье. Мне хватило только на 2 баночки. Великолепно! Я не люблю делать большое количество варенья.
Этим летом на моем столе для завтрака будут цитрусовые.
Но будьте осторожны, это острое варенье… Оно должно вам нравиться. Это липа, какая!!!!
-300 г лайма
-100 г кумкватов
-450 г сахара
-2 столовые ложки витприса
-2 столовые ложки рома
Вымойте и высушите лимоны и кумкват
Нарежьте лаймы кусочками, предварительно сняв цедру.
Нарежьте кумкват ломтиками, стараясь удалить семена. Бронировать.
Положите кусочки лимона в кастрюлю с 2 стаканами воды.
Варить 30 минут.
Миксер или блендер.
Положите лимоны обратно в кастрюлю и добавьте цедру, ломтики кумквата, ром.
Довести до кипения.
Добавьте 2 столовые ложки витприса, смешанные с 2 столовыми ложками сахара.
Дождитесь возобновления кипения и подождите 3 минуты.
Всыпьте оставшийся сахар и, как и раньше, подождите 3 минуты до возобновления кипения.
Положите в горшок.
Если у вас нет витприса, замораживайте фрукты на 1/2 дня, чтобы снять кожицу, приготовьте густой сироп (121°С) из сахара и стакана воды.
Добавьте нарезанные фрукты. Отсчитывают 20 минут после возобновления кипения.
Вместо рома можно добавить текилу, ваниль… Пробовать!!!