Варенье из лайма и кумквата

Varene iz layma i kumkvata Schaste za stolom

Это разгар сезона цитрусовых, и посадите их в горшки, чтобы наслаждаться ими круглый год, мне это нравится!!!

У меня осталось несколько кумкватов с Рождества, поэтому я соединила их с лаймами, чтобы сделать варенье. Мне хватило только на 2 баночки. Великолепно! Я не люблю делать большое количество варенья.

Этим летом на моем столе для завтрака будут цитрусовые.

лимонный джем1

Но будьте осторожны, это острое варенье… Оно должно вам нравиться. Это липа, какая!!!!


-300 г лайма

-100 г кумкватов

-450 г сахара

-2 столовые ложки витприса

-2 столовые ложки рома


Вымойте и высушите лимоны и кумкват

Нарежьте лаймы кусочками, предварительно сняв цедру.

Нарежьте кумкват ломтиками, стараясь удалить семена. Бронировать.

Положите кусочки лимона в кастрюлю с 2 стаканами воды.

Варить 30 минут.

Миксер или блендер.

Положите лимоны обратно в кастрюлю и добавьте цедру, ломтики кумквата, ром.

Довести до кипения.

Добавьте 2 столовые ложки витприса, смешанные с 2 столовыми ложками сахара.

Дождитесь возобновления кипения и подождите 3 минуты.

Всыпьте оставшийся сахар и, как и раньше, подождите 3 минуты до возобновления кипения.

Положите в горшок.

лимонный джем2

Если у вас нет витприса, замораживайте фрукты на 1/2 дня, чтобы снять кожицу, приготовьте густой сироп (121°С) из сахара и стакана воды.

Добавьте нарезанные фрукты. Отсчитывают 20 минут после возобновления кипения.

Вместо рома можно добавить текилу, ваниль… Пробовать!!!

лимонный джем3

Оцените статью
Добавить комментарий