Маки с копченым лососем.

Maki s kopchenym lososem Schaste za stolom

Небольшой праздничный ужин в середине лета? Да почему бы и нет, тем более погода благоприятствует!!!

Это очень свежая закуска, которую легко приготовить. Его тоже можно превратить в стартер.

IMGP0007


— 6 ломтиков копченого лосося

— 3 средних кабачка одинакового размера

— 300 г свежего козьего сыра (или другого свежего сыра)

— Зеленый лук

— Соль ; перец

— Цедра органического лимона (по желанию)

1- Вымойте и обсушите кабачки.

2- С помощью мандолины сделать очень тонкие продольные ломтики.

3- Приготовьте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут.

4- Положите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

5- Слегка посолить и поперчить.

6- На стрейч-пленку выложить ломтики кабачков рядом друг с другом.

7- Накрыть 2 ломтиками копченого лосося.

8- Намазать сливочным сыром.

9- Посыпать нарезанным зеленым луком.

10- Сверните сборку в рулон, используя стрейч-пленку.

11- Повторите операцию с остальными ингредиентами. Я со своей стороны сделала 3 ролла.

12- Расслабьтесь не менее 1 часа

13- Когда будете готовы к подаче, нарежьте кусочки толщиной 1,5 см (большой кусок, какой!!!)

14- Украсьте лимонной цедрой.

15- Подавайте и наслаждайтесь!!!

IMGP0009

Этот рецепт я взяла из Cuisine Actuelle за декабрь 2013. Отложила, но так и не приготовила. В результате, это будет один из моих любимых рецептов на аперитив, это точно! !!!

IMGP0010

Ваша очередь пробовать!!!

Оцените статью
Добавить комментарий