Небольшой праздничный ужин в середине лета? Да почему бы и нет, тем более погода благоприятствует!!!
Это очень свежая закуска, которую легко приготовить. Его тоже можно превратить в стартер.
— 6 ломтиков копченого лосося
— 3 средних кабачка одинакового размера
— 300 г свежего козьего сыра (или другого свежего сыра)
— Зеленый лук
— Соль ; перец
— Цедра органического лимона (по желанию)
1- Вымойте и обсушите кабачки.
2- С помощью мандолины сделать очень тонкие продольные ломтики.
3- Приготовьте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут.
4- Положите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли.
5- Слегка посолить и поперчить.
6- На стрейч-пленку выложить ломтики кабачков рядом друг с другом.
7- Накрыть 2 ломтиками копченого лосося.
8- Намазать сливочным сыром.
9- Посыпать нарезанным зеленым луком.
10- Сверните сборку в рулон, используя стрейч-пленку.
11- Повторите операцию с остальными ингредиентами. Я со своей стороны сделала 3 ролла.
12- Расслабьтесь не менее 1 часа
13- Когда будете готовы к подаче, нарежьте кусочки толщиной 1,5 см (большой кусок, какой!!!)
14- Украсьте лимонной цедрой.
15- Подавайте и наслаждайтесь!!!
Этот рецепт я взяла из Cuisine Actuelle за декабрь 2013. Отложила, но так и не приготовила. В результате, это будет один из моих любимых рецептов на аперитив, это точно! !!!
Ваша очередь пробовать!!!