Шоколадно-грушевый торт

SHokoladno grushevyy tort Schaste za stolom

Всем привет !! И вот я снова после долгого спада в моем блоге. Я не знаю, сталкивались ли вы с этим, но я просто ДОЛГОЕ время не чувствовал желания готовить, не говоря уже о публикации…

Так что буду забирать потихоньку, с конфетками… Просто чтобы не оставлять свой блог в покое, заброшенным…

У меня есть несколько рецептов под локоть, которые я хочу попробовать…

Итак, я снова начну с шоколадно-грушевого торта. Рецепт взят из журнала GOURMAND за май.

шоколадный торт 1

Для торта из 12 частей:

-150 г темного шоколада

-150 г сливочного масла

-225г муки

-100 г сахара

-3 яйца

-1 пачка сухих дрожжей

-4 столовые ложки молока

-2 груши

-1 щепотка соли

— Разогреть духовку до 180°C

-Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

— В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

— Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте.

— Отделить желтки от белков.

— Влейте яичные желтки в шоколадную смесь. Добавьте молоко и перемешайте.

— Белки взбить со щепоткой соли.

— Аккуратно сложите их в смесь.

— Вылить половину теста на сковороду.

— Очистите и нарежьте груши кубиками и положите их на тесто в форме.

-Вылить оставшееся тесто и выпекать 40-45 минут.

-Проколите торт лезвием, которое должно выйти сухим.

— Немедленно выньте и дайте остыть на решетке.

— Вкус холодный !!!

торт шоколадный 2

Вот оно… небольшое восстановление сладости с этим мягким пирогом до совершенства!!!

Приятного аппетита и хорошего воскресенья!!!

Оцените статью
Добавить комментарий