Я пошла на ризотто, и когда пришло время идти на кухню, я поняла, что у меня больше нет риса арборио, да и простого риса, если уж на то пошло. Заглянув в свой ящик, я наткнулся на пачку открытых крозе и поэтому вместо этого оставил крозе с одним горшком 😊
Я был вдохновлен моим рецептом панчетты с луком-пореем, опубликованным несколько месяцев назад, и он имел успех!
Вот полноценное блюдо, идеально подходящее для буднего вечера, ведь его можно приготовить заранее.
Калорийность: 1247 ккал в целом или 312 ккал на человека.
Ингредиенты на 4 персоны:
-1 см3 оливкового масла
-1 луковица (100 г)
-350 г куриного филе
-200 г шампиньонов
-400 г бататного ореха ( 1/2)
-160 г сырых крозе
-1 кастрюля для куриного бульона Knorr
-300мл воды
Подготовка:
С кулинарией:
- В режиме «Золотой» обжарить в оливковом масле нарезанный лук, добавить нарезанное кубиками куриное филе.
- Нарезаем грибы и тоже добавляем.
- Очистите и нарежьте батат крупными кубиками, сделайте то же самое.
- Добавьте крозе, воду и куриный бульон, хорошо перемешайте и переключитесь в режим приготовления под давлением на 7 минут.
Без кулинарии:
- В сковороде обжарить нарезанный лук на оливковом масле, добавить нарезанное кубиками куриное филе.
- Нарезаем грибы и тоже добавляем.
- Очистите и нарежьте батат крупными кубиками, сделайте то же самое.
- В конце добавить крозэ, воду и куриный бульон, хорошо перемешать и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая.