Блинчики с тарамой и водорослями нори

Blinchiki s taramoy i vodoroslyami nori
Блинчики с тарамой и водорослями нори

Я большой любитель блинов, хотя у меня редко хватает смелости сделать их самой (да, я такой ленивый, как вы думаете, почему я вставил слово «лень» в название из блога, а?) . Особенно мне нравятся оригинальные начинки для блинов: я с удовольствием и дотошностью читаю все меню блинов, которые попадаются мне как гурману. И еще одна вещь, к которой я отношусь еще более фанатично, — это тарама (о чем свидетельствует в этом блоге еще один рецепт чисто моего изобретения — яичная запеканка с тарамой). Итак, однажды мне пришла в голову идея сочетать блины и тараму, вот так, хотя я никогда, о, никогда не видел ни одной блинной, предлагающей блины с тарамой — как будто тарамам суждено было образовать тандем со своим двоюродным братом. , блины! Итак, вот довольно наглядный результат моих различных экспериментов: на домашние или купленные в магазине блины я кладу небольшие горочки тарамасалаты, легких густых сливок и водорослей нори, которые нарезаю кусочками (это сушеные водоросли, которые используются для приготовления домашних блюд). maki, и которые сейчас легко найти в супермаркетах в разделе, посвященном японским рецептам). Простой, как привет, сливочный и с хорошим вкусом моря, он радует мои вкусовые рецепторы! В завершение можно добавить немного соевого соуса.

Время работы на блинчик: менее 5 минут – Сразу к столу

Ингредиенты:

  • магазинные блины без сахара или домашние
  • легкий густой крем
  • тарама на ваш выбор
  • небольшой кусочек водорослей нори
  • по желанию: соленый соевый соус
  1. Выкладываем блинчик на тарелку и, если он уже готов, недолго разогреваем его в микроволновке (около 30 секунд), это самое ленивое, пока ингредиенты для начинки достаем из холодильника и шкафа, чтобы после этого можно быстро уйти.
  2. Приготовьте начинку для блинов, как на фото выше: с помощью десертной ложки сделайте небольшие стопки тарамасалаты, разложенной по поверхности блина; добавьте несколько больших стопок свежих сливок (выровненных, если вы хотите потом свернуть блинчик); закончите, посыпав небольшими кусочками водорослей нори, которые вы будете рвать прямо пальцами. При желании добавьте немного соленого соевого соуса. Свернуть блин. В тааааабле!
Оцените статью
Добавить комментарий