Я не собираюсь предлагать вам сладкие бределы, блогосфера на данный момент переполнена ими, но почему бы не очень вкусный соленый вариант 😍! В прошлом году я приобрел небольшую книгу Бределе и другие небольшие пикантные закуски от Thierry Mulhaupt, он полон хороших маленьких рецептов, в том числе и этот. Так что, конечно, этот праздничный сезон — хороший повод побаловать себя, но они также будут идеальными в течение всего года в качестве изысканного аперитива…. Я использовал две разные формы формочек для печенья и смог испечь около 35 песочных печенек из такого количества теста.
На 30-35 песочных печенек
- 150 г муки Т55
- 15 г листьев базилика
- 120 г несоленого сливочного масла, темперированного
- 4g Флер де Сель
- 1 яичный желток
- 150 г тертого грюйера (у меня швейцарский грюйер)
- 40 г измельченного миндаля
- 1 яйцо для позолоты
- 2 горсти фисташек
Приготовьте тесто. Базилик очистить и смешать с половиной муки.
В миску высыпать всю муку и присыпать нарезанным кусочками сливочным маслом умеренной температуры. Затем добавьте флер-де-сель, яичный желток, тертый сыр и нарезанный миндаль. Смешайте, чтобы получить однородную пасту, не слишком перемешивая ее.
Слегка приплюсните тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на один час.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте тесто с помощью формочки для печенья и положите песочное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или тканью из шелка (я использовала два противня).
Соберите обрезки, снова раскатайте и детализируйте до изнеможения.
Разогрейте духовку до 160°.
Смазать песочное печенье яйцом. Нарежьте фисташки ножом, затем посыпьте их сверху. Выпекать 25 минут. Дать остыть на решетке.