Неаполитанские мостаччоли.

Neapolitanskie mostachcholi Schaste za stolom

Я спешу опубликовать этот рецепт, потому что меня уже просили об этом!! Я еду так быстро, как только могу, девочки!!!

Ища рецепты в сети для разнообразия, я наткнулся на сайт «Saveur Passion» (ссылка здесь), на котором был размещен европейский тур адвентского печенья. Я влюбился в этот и с радостью открыл для себя эти угощения.

Италия2


— 160 грамм муки
— 150 грамм коричневого сахара
— 70 грамм молотого миндаля
— 1 чайная ложка пищевой соды
— сок и цедра апельсина
— 1 чайная ложка какао-порошка
— 1 чайная ложка имбирной приправы

— кувертюр из растопленного шоколада


Смешайте ингредиенты, чтобы получить однородную пасту. Это тесто не должно липнуть… при необходимости добавить муки.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте около 1 см, вырежьте формочкой для печенья или придайте желаемую форму и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределив между ними печенье.

Выпекать при 170°C 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

Растопите шоколад на водяной бане и окуните мостаччоли так, чтобы они были хорошо покрыты.

Выложить на пергаментную бумагу до полного высыхания.

Италия1

На некоторые печенья я добавляю лишь несколько капель шоколада и посыпаю нарезанными кубиками засахаренными апельсинами.

Видимо, не только мне это нравится…

корзина3

Оцените статью
Добавить комментарий