Это бревно в форме шале дремучий лес просто неотразим как для глаз, так и для вкусовых рецепторов. Свернутое печенье для празднования Рождества или Нового года, я нашел оригинальную идею, и она отличается от других традиционных или классических рецептов полена Йола. Легкий и приятно ароматный десерт с ванилью и вишней.
Рождественское бревно черного леса
Бревенчатое шале в стиле черного леса, которое я обнаружил у Сильвии и которое сразу же привлекло мое внимание, я снова увидел его вскоре после этого у моей подруги Гаэль. Я люблю готовить рождественские журналы и настраивать их, например, рождественский журнал Рудольфа, сделанный несколько лет назад, или рождественский журнал в стиле Рафаэлло.
Сразу успокаиваю, кроме того, что нужна хорошая организация между реализацией шоколадного бисквита, ложечного печенья и взбитых сливок перед сборкой этого бревна, остальное — настоящая детская игра и я бы даже скажите, что детям будет очень весело и весело, если они решат присоединиться к вам в реализации этого шале.
Рождественское бревно черного леса
Журнал «Черный лес» состоит из:
Подрезать :
- Вишни и сироп Amarena
- Глазурь
Шале Black Forest Yule в бревенчатом стиле
Вы заметите, что основа этого ёлочного полена очень проста, не стесняйтесь делать его на праздники, ваши гости будут поражены и поражены. Я понял это в то время, когда для спортивного клуба моей дочери Сальмы каждый человек должен был принести что-то, чтобы отпраздновать конец года. Делала это полено второй раз для своей семьи и что тут скажешь, лакомство чистое.
Для организованности советую приготовить бисквитный дакуаз, бисквит и имбирное печенье заранее (за 2 дня). Накануне приготовить взбитые сливки с маскарпоне и собрать, разрезав бисквит на 3 равные части и еще 2 части поменьше для крыши.
Сборка супер простая:
Положите первую часть бисквита на ровную поверхность, сбрызните сиропом, покройте взбитыми сливками и положите несколько вишен. Повторите ту же операцию и разгладьте поверхность перед тем, как покрыть шоколадным ганашем.
Для наклеивания печенья на шале я использовала остывший и загустевший шоколадный ганаш.
Бревно хранится в холодильнике до подачи на стол, его будет легко разрезать.
Если у вас нет времени на приготовление дакуаза, используйте покупное печенье с ложкой.
Мой рецепт имбирных пряников вы можете найти здесь или сделать по своему рецепту, я делаю двери и окна.
Для того, чтобы придать бревну эффект натурального дерева, просто проведите вилкой линии, а для снега сделайте ванильную глазурь.
Приготовьте дакуаз:
Разогрейте духовку до 180С (350F) и застелите противень бумагой для выпечки.
Просеять миндальную пудру с сахарной пудрой.
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, когда яичные белки начнут пениться.
Вмешайте миндальную пудру и сахарную пудру с помощью шпателя.
Наполните гладкий кондитерский мешок и выложите 2 прямоугольника (26 см х 8 см) в форме колбасок (как на фото).
Посыпать сахарной пудрой, через 2 минуты еще раз посыпать колбаски сахарной пудрой.
Выпекать печенье около 20 минут. Дайте остыть, прежде чем снимать с противня.
Приготовить шоколадный бисквит:
Застелите противень размером 33×24 см с высокими бортиками.
В миске взбейте 2 яйца и 2 яичных желтка с 80 г сахара до побеления.
Муку и какао просеять и ввести во взбитые яйца.
Взбейте 2 яичных белка в крепкую пену и добавьте 20 г сахара.
Аккуратно введите белки в предыдущую смесь.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180С (350F) 12 минут.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Приготовление взбитых сливок с маскарпоне:
Переливаем жидкие сливки в миску и вместе с венчиками ставим в морозилку на 10 минут.
В жидкие сливки влить маскарпоне и взбить на средней скорости, понемногу добавляя сахарную пудру.
Сборка шале:
Разрежьте бисквит на 3 полоски по 8 см, 1 полоску по 6 см и 1 полоску по 2 см.
Положите первую полоску бисквита на ровную поверхность. Замочить в вишнёвом сиропе, разбавленном небольшим количеством воды.
Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками с маскарпоне и украсьте 1-й бисквит.
Положите несколько вишен на поверхность.
Повторите ту же операцию до конца. Разгладьте поверхность печенья.
Нагрейте жидкие сливки до температуры кипения.
Снимите кастрюлю с огня и залейте шоколад. Оставьте на 10 минут и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.
Дайте остыть, чтобы шоколад загустел, прежде чем полностью покрыть торт ганашем.
Поместите дакуаз с обеих сторон, чтобы установить крышу.
Из остатка ганаша приклейте печенье в форме окна и двери.
Поместите оставшиеся взбитые сливки на крышу в виде снега.
Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
С праздником всех
Наслаждаться !
Рождественское бревно черного леса
Дакуа:
- 50 гр миндальный порошок
- 50 гр сахарная пудра
- 30 гр сахар
- 2 Яичные белки
Шантильи маскарпоне:
- 200 гр сыр маскарпоне
- 300 гр цельный жидкий крем это важно
- 50 гр сахарная пудра
- 1 стручок ванили
Подрезать :
- 1 коробка вишни Amarena и сиропа
- пряники будет использоваться для двери и окон (должны быть сделаны заранее).
Приготовьте дакуаз:
- Разогрейте духовку до 180С (350F) и застелите противень бумагой для выпечки.
- Просеять миндальную пудру с сахарной пудрой.
- Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, когда яичные белки начнут пениться.
- Вмешайте миндальную пудру и сахарную пудру с помощью шпателя.
- Наполните гладкий кондитерский мешок и выложите 2 прямоугольника (26 см х 8 см) в форме колбасок (как на фото).
- Посыпать сахарной пудрой, через 2 минуты еще раз посыпать колбаски сахарной пудрой.
- Выпекать печенье около 20 минут. Дайте остыть, прежде чем снимать с противня.
Приготовить шоколадный бисквит:
- Застелите противень размером 33×24 см с высокими бортиками.
- В миске взбейте 2 яйца и 2 яичных желтка с 80 г сахара до побеления.
- Муку и какао просеять и ввести во взбитые яйца.
- Взбейте 2 яичных белка в крепкую пену и добавьте 20 г сахара.
- Аккуратно введите белки в предыдущую смесь.
- Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180С (350F) 12 минут.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Приготовление взбитых сливок с маскарпоне:
- Переливаем жидкие сливки в миску и вместе с венчиками ставим в морозилку на 10 минут.
- В жидкие сливки влить маскарпоне и взбить на средней скорости, понемногу добавляя сахарную пудру.
Сборка шале:
- Разрежьте бисквит на 3 полоски по 8 см, 1 полоску по 6 см и 1 полоску по 2 см.
- Положите первую полоску бисквита на ровную поверхность. Замочить в вишнёвом сиропе, разбавленном небольшим количеством воды.
- Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками с маскарпоне и украсьте 1-й бисквит.
- Положите несколько вишен на поверхность.
- Повторите ту же операцию до конца. Разгладьте поверхность печенья.
- Нагрейте жидкие сливки до температуры кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и залейте шоколад. Оставьте на 10 минут и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.
- Дайте остыть, чтобы шоколад загустел, прежде чем полностью покрыть торт ганашем.
- Поместите дакуаз с обеих сторон, чтобы установить крышу.
- Из остатка ганаша приклейте печенье в форме окна и двери.
- Поместите оставшиеся взбитые сливки на крышу в виде снега.
- Поставьте в холодильник до готовности к подаче.