Вкусный запеченный в духовке цыпленок с виноградом и ароматным медом, я выбрал корнуэльскую курицу, которая очень популярна в Соединенных Штатах благодаря своей нежной мякоти и хрустящей коже, идеей для быстрого ужина в будний день.
Корнуоллская курица, запеченная с медом и виноградом
Если вы ищете оригинальный рецепт для особого случая или тихого ужина выходного дня, предлагаю эту курицу по-корнуоллски, запеченную в духовке с медом и фаршированную свежим виноградом. Такой быстрый рецепт, который также идеально подходит для насыщенных будней.
Как и жареный цыпленок, этот рецепт подается как отдельное блюдо, сытное, но довольно изысканное, идеально подходящее для гостей, его можно подавать с тушеным картофелем или пюре из сладкого картофеля.
Корнишские куры — популярная порода кур, происходящая из английского графства Корнуолл, они крошечные по сравнению с курицей, которую мы все знаем, мясо очень нежное, их предпочитают курице, так как их легко приготовить, и особенно на выпечку уходит меньше времени. .
Когда у меня мало времени в загруженные недели, я часто покупаю немного, это не только помогает мне, но и делает легкий и вкусный ужин, сопровождаемый только картофелем фри или салатом Цезарь.
Хорошо знать :
Корнуоллская курица — это порода, пришедшая к нам из Англии, между корнуоллской курицей и курицей, которую мы привыкли есть, есть отличия, первая — в размере, который весит не более 2 фунтов (1 кг) для простой Причина в том, что корнуэльскую курицу забивают в более молодом возрасте, поэтому ее подают посетителям индивидуально. Мясо нежное и готовится быстрее. Кроме того, он имеет низкое содержание жира, что поможет снизить уровень холестерина.
Мне очень нравится вкус корнуэльской курицы, я часто покупаю ее на праздники или особые случаи, такие как День Благодарения или, лучше, День святого Валентина, поскольку курица настолько мала, что может стать элегантной презентацией на ужин, когда подается как отдельная закуска, и ее можно нарезать. наполовину легко благодаря мягким костям. Захотелось попробовать жареного цыпленка с виноградом и медом, мне очень импонирует это сочетание сладкого и соленого.
корнуолльская курица не предлагает никакого другого способа приготовления, кроме запекания в духовке, так как он меньше, чем классическая цельная курица, его на самом деле легче зажарить и добиться идеального сочетания полностью приготовленного мяса и нежной и хрустящей кожицы. Готовить намного быстрее, чем целую курицу, большинству требуется максимум 30 минут в духовке с сильным нагревом. В отличие от курицы, которая гораздо более универсальна, легко режется и делится на бедра, грудки и т. д. и которую можно жарить, тушить, жарить или жарить на гриле. Возможности безграничны.
Что касается приготовления и выбора приправ, то с жареным цыпленком больших отличий нет: чеснок, лимон, сливочное масло, горчица, оливковое масло, такие травы, как розмарин, тимьян и т. д.
Я выбрал курицу по-корнишски, обжаренную со свежим виноградом, которую можно заменить свежим инжиром, в любом случае одно можно сказать наверняка, что мы наслаждались этими сладкими и солеными вкусами и, прежде всего, с минимальными усилиями.
Для деревенского вкуса я выбрал виноград перлетт, он маленький, круглый и зеленый с красивым белым морозным цветом кожицы. это ранний столовый сорт винограда.
Рецепт, который я подхватила у моей дорогой Джеки, она со своей стороны использовала петушков.
Корнуоллская курица, запеченная с виноградом и мпростой рецепт
- 2 Корнуоллские куры
- 2 виноград
- 1 ча-суп Медовый
- 3 ча-суп оливковое масло
- Свежий тимьян или розмарин
- 1 лук фарш
- цветок соли
- перец
- Обжарить лук в капле оливкового масла. Дайте остыть.
- Виноград промойте и поместите в полость кур.
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой меда и добавьте к луку.
- Выстелите дно формы луком.
- Солим и перчим кур.
- Смазать кур медом и оливковым маслом.
- Добавьте несколько веточек тимьяна (или розмарина).
- Распределите луковую смесь вокруг кур, а также немного винограда.
- Налейте небольшое количество воды.
- Выпекайте около 45 минут в предварительно разогретой до 190 C (375 F) духовке или пока птица не станет очень нежной, время от времени поливая соусом. (можем выбрать для тех, кто торопится готовить при высокой температуре 230 С всего 25-30 минут).
Жареный цыпленок с засахаренным виноградом и медом
С этим рецептом я участвую в ежемесячном конкурсе рецептов, посвященном ингредиенту, запущенному Сулефом и мной, чьей крестной матерью является наша дорогая Натли, которую я мимоходом благодарю за прекрасную работу в течение месяца.
Нашей следующей крестной будет блог Элен дю Жоли. Кескомангемаман?.
Список участников:
- Вивиан из блога «Что мы едим? » с Супресом из курицы с 3 виноградинами, горчично-йогуртовым соусом
- Иоланда из блога «Les petits блюда де Пачука» с Маленькими ромовыми пирожными с изюмом
- Джеки из блога « » с терпким виноделом Амандин
- Коко из блога Cuisine en folie с тарталетками безе с черным виноградом
- Амели из блога «Семейная кухня» с Vineyard Grape Tart
- Сулеф из блога «Amour de kitchen» с кростини с красным виноградом и козьим сыром
- Дельфина из блога «Oh, la gourmande» с Крошкой, яблоками, изюмом и миндалем
- Селин из блога «La kitchen de Silena» с седлом кролика с горчицей и белым виноградом
- Мартина из блога «Километр-0» с тортом «Изюм», кремом из греческого йогурта
- Марион из блога «Кухня Marmotte… вегетарианская!» » с осенним салатом из фруктов и сыра
- Ассия из блога «Gourmandise Assia» с Tarte Emeraude
- Аннивон из блога «Les délices de Thithoad» с салатом из дыни, винограда и лосося
- Ванесса из блога «Popote du petit bohnium» с ромовым мороженым с изюмом
- Кристель из блога «La kitchen de Poupoule» с тарт татен с изюмом
- Мишель из блога «Plaisirs de la maison» с Tarte de Saint-Pourçain
- Ириса из блога «Cuisine et couleurs» с Куриной грудкой с Muscat de Beaume de Venise и свежим виноградом
- Каталина из блога «Le blog de Cata» с виноградным джемом (без настоящего сахара, с низким содержанием ig)
- София из блога «Plume et Prose» с жареным татеном
- Наталья из блога «Сахар и пряности» с Жареным петушком с виноградом и инжиром
- Элен из блога «Keskonmangemaman? » со свиной вырезкой на гриле с двумя виноградинками
- Лубна из блога «Кулинарный тест» с булочками с изюмом
- Карен из блога «Les papilles de Karen» с базиликом Буррата, виноградными шашлычками на гриле
- Салима из блога «Это Салима готовит» со свежим изюмом без масла
- Кристина из блога «Pause Nature» с тортом со свежевыжатым виноградным соком, виноградом и миндалем
- Fabienne из блога «Famoh» с Palets de dames aux raisins
- Мишель из блога «Croquant Fondant Gourmand» с клафути из урожая
- Сильвия из блога «La table de Clara» с клафути с 2 виноградинами и каштановой мукой
- Гай из блога «Bienvenue chez Guy 59620» с палетками с изюмом
- Ева из блога «Les Horizons d’Ewa» с маленькими виноградными бабами
- Самар из блога «Мои кулинарные вдохновения» с жареной курицей по-корнишски с виноградом и медом
- Натли из блога «Кухня для Воозеноо» с котлетами из индейки с виноградом, соусом из шалфея и морковным пюре