Содержание
Этот салат из жареной цветной капусты и нута приправлен шпинатом, петрушкой, веганским сыром фета и одной из моих любимых простых лимонно-чесночной заправкой. Просто, сытно и так вкусно.
Соцветия цветной капусты, лук и нут смешаны со смесью приправ и обжарены до идеального состояния. Затем их подают горячими прямо из духовки вместе со свежей петрушкой и шпинатом, а затем поливают моей любимой чесночно-лимонной заправкой. Это пикантный салат, к которому мы возвращаемся снова и снова, потому что он такой простой и сытный. И эти яркие цвета всегда делают его ярким и интересным!
Ингредиенты салата из запеченной цветной капусты и нута:
- Цветная капуста: Я рекомендую использовать в этом салате свежую (а не замороженную) цветную капусту, чтобы после обжаривания она имела наилучшую текстуру.
- Нут: Вам также понадобится одна банка нута (гарбанзо) для этого рецепта.
- Приправы: Я люблю приправлять цветную капусту и нут смесью тмина, куркумы, орегано, соли и перца для запекания. Но не стесняйтесь использовать любую смесь приправ, которая вам нравится больше всего.
- Зелень: Я обожаю острый вкус свежего шпината в этом салате, но подойдет и любая салатная зелень, которая есть у вас под рукой. Кроме того, моя любимая зелень для любого выбора салата — петрушка, поэтому здесь я также использовал свежую петрушку.
- Лук: В этом рецепте я использовала белый крупный лук и обжарила его вместе с цветной капустой и нутом.
- Одевание: Заправка здесь очень простая: оливковое масло, лимон, чеснок и соль. Я измельчила зубчики чеснока и смешала с остальными ингредиентами.

Салат из запеченной цветной капусты и нута
Этот салат из жареной цветной капусты и нута приправлен шпинатом, петрушкой, веганским сыром фета и одной из моих любимых простых лимонно-чесночной заправкой. Просто, сытно и так вкусно.
- 1 глава цветная капуста
- 1 Можно нут
- 1 большая луковица
- ½ чайная ложка каждая Куркума/Соль/Тмин/Орегано/Перец
- 2 горсти Шпинат
- ½ чашка нарезанной петрушки
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 20 грамм веганский сыр фета
Одевание
- 2 гвоздика чеснок
- 1 лимонный сок
- 2 столовая ложка оливковое масло
- ⅓ чайная ложка соль
- Цветную капусту разделить на соцветия небольшого размера и добавить в форму для запекания.
- В противень добавьте консервированный нут и нарезанный лук.
- Приправить куркумой, солью, тмином, перцем, орегано и оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
- Тем временем смешайте ингредиенты заправки.
- В салатник добавьте шпинат, петрушку и обжаренные овощи и перемешайте все с заправкой.