Эти жареные кабачки с базиликовым йогуртом — идеальное летнее лакомство! Как бы хорошо это ни звучало, на вкус это просто потрясающе. Жареные ломтики цуккини сочетаются с идеальным освежающим базиликовым йогуртом, заправленным высококачественным оливковым маслом и хрустящими поджаренными орехами кешью. Цуккини и базилик — одна из лучших пар.
Я очень люблю кабачки. Этим летом я вырастила его много. А производит столько! Мне нужно придумать много рецептов, чтобы использовать эти свежие и красивые кабачки. Я придумала этот рецепт случайно. У меня было немного веганского йогурта, а также много базилика в моем саду, поэтому я подумал, что йогуртовый соус с базиликом звучит просто прекрасно, и он оказался превосходным! Соус такой легкий и освежающий, он идеально сочетается с любыми овощами на гриле. Я искренне считаю, что самые простые рецепты часто бывают самыми вкусными, и каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу, как наслаждаюсь таким рецептом со своей семьей, и представляю самые теплые воспоминания, наполненные любовью и смехом за столом.
Ингредиенты для этого кабачка с базиликовым йогуртом
- Цуккини. Очевидно. Вы должны выбрать маленькие цукини, так как в больших есть большие семена внутри.
- Йогурт. Мне нравится использовать здесь простой веганский йогурт в греческом стиле. Я считаю, что йогурт в греческом стиле намного более сливочный и делает лучшие соусы.
- Бэзил. Вам понадобится около чашки свежего базилика. Это обязательное условие для этого рецепта, так как кабачки и базилик прекрасно сочетаются друг с другом.
- Лимонный сок. Чтобы осветлить соус
- Оливковое масло. Для богатого и восхитительного вкуса.
- Кешью. Мне нравится хрустеть сверху, так как это дает прекрасную текстуру. При желании можно заменить на другие орехи.
- Чеснок. Придает прекрасный вкус соусу.
- Соль и черный перец. Приправить цукини и соус.

Жареные кабачки с базиликовым йогуртом
Эти жареные кабачки с базиликовым йогуртом — идеальное летнее лакомство! Как бы хорошо это ни звучало, на вкус это просто потрясающе.
- 2 маленькие кабачки
- 2 столовая ложка оливковое масло жарить
- 1 горсть кешью поджаренный
- оливковое масло для посыпки
- Бэзил для посыпки
Базиликовый йогурт
- 2 столовая ложка простой веганский йогурт
- 1 гвоздика чеснок
- 2 столовая ложка оливковое масло
- ½ лимонный сок
- ⅓ чайная ложка соль
- 1 чашка свежий базилик
- Вымойте и обсушите кабачки. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-5 частей.
- Разогрейте оливковое масло и добавьте кусочки. Обжаривайте каждую сторону примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
- Тем временем добавьте все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте 2 столовые ложки соуса в сервировочную тарелку. Затем добавьте обжаренные кусочки цуккини, свежий базилик, поджаренные кешью и оливковое масло. Наслаждаться!