Кабачки с базиликовым йогуртом

Kabachki s bazilikovym yogurtom tasty simply vegan

Эти жареные кабачки с базиликовым йогуртом — идеальное летнее лакомство! Как бы хорошо это ни звучало, на вкус это просто потрясающе. Жареные ломтики цуккини сочетаются с идеальным освежающим базиликовым йогуртом, заправленным высококачественным оливковым маслом и хрустящими поджаренными орехами кешью. Цуккини и базилик — одна из лучших пар.

Я очень люблю кабачки. Этим летом я вырастила его много. А производит столько! Мне нужно придумать много рецептов, чтобы использовать эти свежие и красивые кабачки. Я придумала этот рецепт случайно. У меня было немного веганского йогурта, а также много базилика в моем саду, поэтому я подумал, что йогуртовый соус с базиликом звучит просто прекрасно, и он оказался превосходным! Соус такой легкий и освежающий, он идеально сочетается с любыми овощами на гриле. Я искренне считаю, что самые простые рецепты часто бывают самыми вкусными, и каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу, как наслаждаюсь таким рецептом со своей семьей, и представляю самые теплые воспоминания, наполненные любовью и смехом за столом.

Ингредиенты для этого кабачка с базиликовым йогуртом

  • Цуккини. Очевидно. Вы должны выбрать маленькие цукини, так как в больших есть большие семена внутри.
  • Йогурт. Мне нравится использовать здесь простой веганский йогурт в греческом стиле. Я считаю, что йогурт в греческом стиле намного более сливочный и делает лучшие соусы.
  • Бэзил. Вам понадобится около чашки свежего базилика. Это обязательное условие для этого рецепта, так как кабачки и базилик прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Лимонный сок. Чтобы осветлить соус
  • Оливковое масло. Для богатого и восхитительного вкуса.
  • Кешью. Мне нравится хрустеть сверху, так как это дает прекрасную текстуру. При желании можно заменить на другие орехи.
  • Чеснок. Придает прекрасный вкус соусу.
  • Соль и черный перец. Приправить цукини и соус.
кабачки с базиликовым йогуртом

Жареные кабачки с базиликовым йогуртом

Эти жареные кабачки с базиликовым йогуртом — идеальное летнее лакомство! Как бы хорошо это ни звучало, на вкус это просто потрясающе.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Гарнир

Кухня Средиземное море

  • 2 маленькие кабачки
  • 2 столовая ложка оливковое масло жарить
  • 1 горсть кешью поджаренный
  • оливковое масло для посыпки
  • Бэзил для посыпки

Базиликовый йогурт

  • 2 столовая ложка простой веганский йогурт
  • 1 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ½ лимонный сок
  • чайная ложка соль
  • 1 чашка свежий базилик
  • Вымойте и обсушите кабачки. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-5 частей.
  • Разогрейте оливковое масло и добавьте кусочки. Обжаривайте каждую сторону примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
  • Тем временем добавьте все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте 2 столовые ложки соуса в сервировочную тарелку. Затем добавьте обжаренные кусочки цуккини, свежий базилик, поджаренные кешью и оливковое масло. Наслаждаться!

Оцените статью
Добавить комментарий