Этот салат из нарезанных летних овощей с нутом — один из лучших салатов, которые можно приготовить из красивых летних помидоров и огурцов. Этот салат наполнен свежей петрушкой, а его вкус исходит от бальзамического уксуса и оливкового масла, смешанного с овощами. Чем дольше он стоит и маринуется, тем вкуснее салат! Этот быстрый салат без листьев салата станет идеальным дополнением практически к любому блюду.
Вот что вам нужно, чтобы сделать это — нарезанный салат с нутом:
– Помидоры: Я использовала 5 больших помидоров Рома. Выбирайте помидоры, которые являются твердыми, но имеют немного отдачи. Хотя некоторые рецепты требуют, чтобы вы удалили семена томатов, это не обязательно. Кончик: Если ваши помидоры слишком сочные или слишком спелые, после того, как вы нарежете их кубиками, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
– Огурцы: Используйте 1 большой английский огурец или 3-4 маленьких огурца. Кончик: Оба сорта без косточек, более сладкие на вкус и имеют мягкую кожицу, поэтому вам не нужно их очищать. Не используйте нарезанные огурцы, которые имеют толстую восковую кожуру и могут иметь горький вкус.
– Лук: В этом рецепте я использую красный лук среднего размера. Кончик: Старайтесь нарезать лук как можно мельче. Если вы предпочитаете использовать менее острый лук-шалот, это тоже сработает.
– Нут: Я использую примерно одну банку нута, чтобы добавить дополнительный белок в салат. Он очень вкусный и его можно есть как основное блюдо.
— Свежие травы: Я использую около одной чашки свежей петрушки здесь. Вы можете использовать мяту, петрушку, базилик или любую комбинацию, которая вам доступна. Это совершенно необязательно.
– Приправа: Мне нравится использовать в этом салате только соль, так как салат сам по себе очень ароматный из свежих ингредиентов. Я использую около 1 чайной ложки кошерной морской соли.
-Одевание: Как и многие средиземноморские салаты, этот салат не требует многого, кроме бальзамического уксуса и качественного оливкового масла. Вы также можете добавить лимонный сок, если хотите, чтобы он был более кислым.
Как сделать этот салат?
Мелко нарежьте овощи, но не используйте для этого кухонный комбайн или измельчитель. Кости должны быть такими же мелкими, как и для салата табуле.
Сделать заправку. Просто смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью. Если вы хотите эмульгировать заправку, используйте венчик, но этот шаг не обязателен и не выполняется традиционно.
Вы также можете добавить ингредиенты для заправки поверх нарезанных кубиками овощей, а не взбивать в отдельной миске, очень хорошо перемешать салат.

Рубленый салат с нутом
Этот салат из нарезанных летних овощей с нутом — один из лучших салатов, которые можно приготовить из красивых летних помидоров и огурцов.
- 5 томаты рома среднего размера
- 3-4 маленькие огурцы
- 1 чашка свежая петрушка
- 1 средний красный лук
- 1 Можно нут
Одевание
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 3-4 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 чайная ложка соль
- Все овощи очень мелко нарежьте и переложите в большую миску.
- Добавьте консервированный нут.
- Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и соль и все хорошо перемешайте.
- Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались, и подавайте. Наслаждаться!