Этот летний салат из булгура и пшеницы очень полезен и полон вкусных ароматов. Этот салат в средиземноморском стиле, приготовленный из орехового булгура, свежей зелени и нарезанных овощей, похож на объемный табуле. Мне нравится готовить его на выходных и хранить в холодильнике всю неделю для здорового обеда.
Этот сытный и сытный салат из пшеницы с булгуром станет отличным дополнением к основным блюдам. Вы также можете насладиться им в качестве готового обеда, чтобы перекусить в напряженные дни.
Ингредиенты для салата из булгура с пшеничной мукой
Для этого салата нужно совсем немного ингредиентов. Вам понадобится зеленый лук, петрушка, свекла, морковь, укроп, булгур и листья салата. Для простой и вкусной заправки вам понадобится только оливковое масло, лимонный сок, немного чеснока, соль и смесь специй заатар. Вы также можете заменить сумах на заатар или исключить его.
Что такое булгур?
Булгур производят из расколотых цельнозерновых зерен пшеницы, которые пропаривают и сушат перед упаковкой. В результате они готовятся намного быстрее, чем другие сорта цельной пшеницы, такие как сырая версия и фрике, треснутые, но сырые зерна, полученные из молодой зеленой пшеницы. Булгур, как правило, самый дешевый из трех.
Как приготовить булгур?
Поскольку булгур уже частично приготовлен, его легко и быстро приготовить дома. Большинство видов булгура полностью готовятся менее чем за 15 минут, но для разных видов требуется разное время приготовления, поэтому лучше всегда проверять инструкции на упаковке. В общем, смешайте 2 стакана жидкости и 1 стакан сухого булгура в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока булгур не станет мягким, около 12 минут. Перед подачей слейте лишнюю жидкость и разрыхлите зерна вилкой.
Посмотрите еще рецепты:
Хрустящие кабачки с соусом из вяленых томатов
Бургер из цуккини и нута
Салат из запеченной цветной капусты и нута

Салат из булгура с пшеничной мукой
Этот летний салат из булгура и пшеницы очень полезен и полон вкусных ароматов. Приготовлен из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей!
- 200 грамм булгур
- 1 кусок свекла
- 1 морковь
- 2 соленья
- 1 рука свежий салат
- 1 горсть свежий зеленый лук
- 1 горсть свежий укроп
Одевание
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 лимонный сок
- 2 гвоздика чеснок
- ½ чайная ложка соль
- 1 чайная ложка заатар
- В большую миску добавьте все ингредиенты для заправки и очень хорошо перемешайте.
- Добавьте приготовленный булгур (см. инструкции выше или следуйте указаниям на упаковке пшеницы), затем добавьте остальные овощи и хорошо перемешайте.
- Наслаждаться!