Попробуйте эти красивые чашки салата из зеленой чечевицы и оливок, которые уникальны и усилены множеством ароматов трав. Это блюдо идеально подходит для приготовления пищи заранее или просто для освежающего летнего обеда. Мне нравится, как просто это сделать и как легко для жарких летних дней.
В последнее время я выращиваю много трав и салата, поэтому мне всегда приходится думать о новых и оригинальных способах их есть. Я на самом деле добавляю свои травы во все блюда, и особенно этот салат так хорош! Вы можете сделать этот салат и съесть его отдельно, но я настоятельно рекомендую сделать салатные чашки. При подаче он выглядит очень хорошо, и детям это понравится!
Ингредиенты для салата из чечевицы и оливок
В этом салате очень мало ингредиентов, но все они прекрасно сочетаются друг с другом и слегка дополняют все вкусы, которые вы хотите получить от своего салата.
- Зеленая чечевица. Я очень люблю чечевицу и всегда стараюсь иметь ее дома. Он так хорош в салатах, дополнительных белках, тушеных блюдах, супах и так далее. Я люблю готовить сухие, но можно и консервированные.
- Оливки. Еще одна звезда салата. Я люблю иметь дома качественные и вкусные оливки. Попробуйте найти те, которые не горькие. Оливки без косточек тоже подойдут. Вы также можете заменить оливки каламата, если вам нравится вкус.
- Травы. Мне нравится сочетание зеленого лука, петрушки и мяты. Мята здесь, на мой взгляд, обязательна, так как придает этой свежести. Также моя любовь к петрушке никогда не заканчивается. Если вы хотите поэкспериментировать с травами, не стесняйтесь. Хотя эта комбинация была просто идеальной для меня.
- Одевание. Я делаю простую заправку из оливкового масла, лимона, соли и перца. Вы также можете добавить немного сумаха или заатара, если хотите оживить блюдо. Также добавьте перец чили, если хотите салат поострее.
- Кубки. Используйте любой салат, который может держать форму. Я использовал швейцарский мангольд, так как я так много вырос в этом году. Вы также можете использовать салат ромэн или салат джем.

Чашки салата из чечевицы и оливок
Попробуйте эти красивые чашки салата из зеленой чечевицы и оливок, которые уникальны и усилены множеством ароматов трав.
- 200 грамм сухая зеленая чечевица
- 1 чашка оливки
- 1 горсть зеленый лук нарезанный
- 1 горсть монетный двор нарезанный
- 1 горсть петрушка нарезанный
- чашки салата
- 1 столовая ложка семена кунжута
Одевание
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 лимонный сок
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка черный перец
- В кастрюлю добавить сухую чечевицу и залить кипятком. Варить около 25 минут до мягкости. Слейте и остудите.
- В миску добавьте зеленую чечевицу, нарезанные зеленые оливки, зелень и ингредиенты для заправки.
- Хорошо перемешайте и добавьте столовую ложку смеси в каждую чашку салата.
- Украсьте кунжутом и наслаждайтесь!