Я не большой любитель лука-порея, но Том и Аликс его обожают, поэтому время от времени я заставляю себя немного порадовать их.
Я пользуюсь тем, что Том приехал на этой неделе, чтобы приготовить еще немного, потому что с тех пор, как родился Максим, это не всегда легко..
Ингредиенты на 4 персоны:
-1 куб.см дюиль
-1 зубчик чеснока
-1 лук-шалот
-3 лука-порея (я оставляю зелень для супа) (450г)
-200 г спичек с беконом
-160 г сырых тальятелле
-50г свежих сливок 15%
-соль перец
-20 г грана падано в пудре
Подготовка:
- В сотейнике обжарьте на оливковом масле прессованный зубчик чеснока с измельченным луком-шалотом.
- Добавьте полоски бекона и подрумяньте их.
- Вымойте и нарежьте белый лук-порей. Добавьте их с небольшим количеством воды в сотейник и готовьте около пятнадцати минут.
- Тем временем приготовьте тальятелле до состояния al dente, слейте воду и добавьте в сотейник, как только лук-порей будет приготовлен.
- Добавить свежие сливки, соль, перец.
- Подавайте и добавьте грана падано на тарелку.