Аперитивные тарталетки с тестом фило
Мини-тарталетки для аперитива идеально подходят для празднования конца года в качестве закуски или для быстрого холодного фуршета, поскольку они сделаны из теста фило, которое заранее нарезается по кругу и накладывается в 4 или 5 слоев, я заранее выпекайте их в одноразовых алюминиевых формочках для тарталеток, но вы можете взять металлические мини-формы для тарталеток или даже формочки для мини-маффинов.
Я уже предлагал мини-тарталетки с тестом фило в сладкой версии для празднования Ид в стиле баклавы, они имели огромный успех, я хотел попробовать еще раз в соленой версии, тест на новогодний ужин, с которым мы пойдем. друзья, я позабочусь об амюс-буше и птифурах, поэтому я запланировала в программе закусочное печенье с чеддером, а также пикантное печенье с маслинами, маки из лосося и сыра, обжаренные креветки и, не забуду, крекеры с орегано . На десерт я, наверное, еще не определился с мини-бревнами в стиле Рафаэлло.
Давайте вернемся к нашей закуске. Я пробовал эти мини-тарталетки с закусками на листах из кирпичного теста. У меня не было такого же результата, поэтому я выбрал тесто фило, которое придает хрустящую текстуру во рту, я все еще рекомендую свой гарнир в тот же день в риск того, что тесто потеряет свою хрусткость.
Закусочные тарталетки с тестом фило
В миске смешайте сырную пасту, нарезанный копченый лосось, зеленый лук или укроп и 3 капли табаско.
Охладите, пока готовите тарталетки.
Нарезать кругом около 7 см, выложить 5 ломтиков листов фило, промазывая маслом между слоями.
Выстелите формочки для тарталеток (я использую одноразовые формы, но вы можете использовать формочки для мини-маффинов).
Выпекать около 12-15 минут при температуре 180 C (350 F), следя за приготовлением, они не должны слишком сильно подрумяниться.
Выверните на решетку и дайте полностью остыть.
Поместите сыр в рифленый кондитерский мешок и украсьте тарталетки.
Подавайте сразу или охладите перед подачей (я украшаю свои мини-тарталетки в последнюю минуту).
Наслаждаться !
Сырные тарталетки-закуска с чесноком и травами в тесте фило
Закусочные тарталетки с тестом фило
Автор: Самар
Тип рецепта: аперетив
Кухня: Франсез
- тесто фило (фило)
- 350 г сырной пасты с чесноком и травами для меня (вы можете выбрать другие вкусы)
- 100 г нарезанного копченого лосося (по желанию)
- нарезанный зеленый лук или укроп (по вкусу)
- несколько капель табаско (по желанию)
- В миске смешайте сырную пасту, нарезанный копченый лосось, зеленый лук или укроп и 3 капли табаско.
- Охладите, пока готовите тарталетки.
- Нарезать кругом около 7 см, выложить 5 ломтиков листов фило, промазывая маслом между слоями.
- Выстелите формочки для тарталеток (я использую одноразовые формы, но вы можете использовать формочки для мини-маффинов).
- Выпекать около 12-15 минут при температуре 180 C (350 F), следя за приготовлением, они не должны слишком сильно подрумяниться.
- Выверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Поместите сыр в рифленый кондитерский мешок и украсьте тарталетки.
- Подавайте сразу или охладите перед подачей (я украшаю свои мини-тарталетки в последнюю минуту).
Закусочные тарталетки с копченым лососем и сыром