Свернутые бриоши с вишневым джемом.

Svernutye brioshi s vishnevym dzhemom

Обещанное, вот и мой рецепт булочек с вишневым вареньем. Эта булочка была сделана в рамках моего КРАСНОГО испытания на прошлой неделе. Поэтому я покрасила тесто красным пищевым красителем, но это ничего не добавило к рецепту…

Я всегда ищу хороший рецепт бриоши (то же самое и с лимонным пирогом…), и мы начинаем приближаться к тому, что я ищу.

IMGP0005

-270г муки

-35 г коричневого сахара

-1 пачка пекарских дрожжей

-130 мл теплого молока

-50 г размягченного сливочного масла

-1 яйцо

-1/4 чайной ложки соли

торт (2)

-В миске смешайте дрожжи с теплым молоком.

— В миске смешать муку, сахар и яйцо.

-Добавить молоко+дрожжи и, наконец, масло.

— Тесто должно быть липким.

— Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться.

— Через час обомните тесто кулаком и раскатайте в пласт толщиной 1 см.

— Покройте тесто домашним вишневым вареньем и сверните тесто, как если бы оно было бревном.

— нарезать ломтиками толщиной 2 см.

— Застелите дно круглой формы диаметром 24 см выложенными «улитками» из теста. Будьте осторожны, они не должны соприкасаться друг с другом, потому что они все равно будут надуваться.

Хорошо, моя личная форма квадратная… Это просто посмотреть, следите ли вы за вами!!!

-Опять тесто поставить на 40-60 минут.

-Поставить в разогретую до 180°С духовку.

— через 20 0 30 минут достаньте бриошь из духовки и кисточкой смажьте ее теплым джемом, чтобы она стала блестящей!!!

торт (1)

Визуально очень красиво и на вкус тоже!!! Моя лучшая булочка… пока!

Оцените статью
Добавить комментарий