Обещанное, вот и мой рецепт булочек с вишневым вареньем. Эта булочка была сделана в рамках моего КРАСНОГО испытания на прошлой неделе. Поэтому я покрасила тесто красным пищевым красителем, но это ничего не добавило к рецепту…
Я всегда ищу хороший рецепт бриоши (то же самое и с лимонным пирогом…), и мы начинаем приближаться к тому, что я ищу.
-270г муки
-35 г коричневого сахара
-1 пачка пекарских дрожжей
-130 мл теплого молока
-50 г размягченного сливочного масла
-1 яйцо
-1/4 чайной ложки соли
-В миске смешайте дрожжи с теплым молоком.
— В миске смешать муку, сахар и яйцо.
-Добавить молоко+дрожжи и, наконец, масло.
— Тесто должно быть липким.
— Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться.
— Через час обомните тесто кулаком и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
— Покройте тесто домашним вишневым вареньем и сверните тесто, как если бы оно было бревном.
— нарезать ломтиками толщиной 2 см.
— Застелите дно круглой формы диаметром 24 см выложенными «улитками» из теста. Будьте осторожны, они не должны соприкасаться друг с другом, потому что они все равно будут надуваться.
— Хорошо, моя личная форма квадратная… Это просто посмотреть, следите ли вы за вами!!!
-Опять тесто поставить на 40-60 минут.
-Поставить в разогретую до 180°С духовку.
— через 20 0 30 минут достаньте бриошь из духовки и кисточкой смажьте ее теплым джемом, чтобы она стала блестящей!!!
Визуально очень красиво и на вкус тоже!!! Моя лучшая булочка… пока!