Фондю из лука-порея с коралловой чечевицей и лососем, сливочный соус из белого вина (одна баночка)

Fondyu iz luka poreya s korallovoy chechevitsey i lososem slivochnyy sous
Фондю из лука-порея с коралловой чечевицей и лососем, сливочный соус из белого вина (одна баночка)

Вот рецепт полностью моего изобретения, достоинство которого в том, что он обновляет принцип «одного горшка» (полноценное и сбалансированное блюдо, приготовленное в одном блюде, все вместе) с основой, отличной от пасты или ризотто: здесь место крахмалистых продуктов займет коралловая чечевица, которая имеет то преимущество, что является бобовыми, которые очень легко и быстро готовятся; мое последнее кулинарное хобби! Если вы также любите фондю из лука-порея, но у вас иногда бывает сильный приступ фламмингита только при мысли о необходимости готовить в дополнение к крахмалистой пище, этот ленивый рецепт для вас, потому что он приносит пользу! Белое вино, свежие сливки и вкус пармезана — это новое фондю из лука-порея, которое я решил обогатить лососем. Конечно, вы можете подать этот микс без лосося с рисом для полноценного вегетарианского блюда или заменить лосося чем вам больше нравится, например, замороженными морепродуктами или курицей!

Преимущество коралловой чечевицы состоит в том, что она содержит углеводы, обладает высокой питательной ценностью и имеет низкий гликемический индекс… Вы поняли, что это блюдо идеально подходит для щадящей диеты, особенно если вы воздержитесь от добавления порции пармезана!

Время работы: 10 минут – За столом через двадцать минут

Ингредиенты на двоих:

  • большой белый лук-порей
  • 100 мл коралловой чечевицы
  • немного лука (в моем случае замороженного)
  • 5 кл белого вина
  • 10 кл воды
  • 2 стейка из лосося
  • крем-фреш (на мой взгляд, легкие жирные сливки)
  • пармезан
  1. Удалите большую часть зелени с лука-порея, разделите белок вдоль, не доходя до конца, хорошо промойте, затем нарежьте лук-порей.
  2. В большую сковороду, которую вы нагрели с небольшим количеством масла, положите лук-порей и замороженный лук.
  3. Добавьте коралловую чечевицу, белое вино, воду, щедро посолите, перемешайте.уменьшите огонь и накройте крышкой на 8 минут. Тем временем нарежьте лосося крупными кусками (удалив кожу, если она есть).
  4. Добавьте лосося и готовьте еще 8 минут под крышкой на медленном огне..
  5. Добавьте столовую ложку свежих сливок, немного пармезана, перемешайте и наслаждайтесь.

Оцените статью
Добавить комментарий