Вот рецепт полностью моего изобретения, достоинство которого в том, что он обновляет принцип «одного горшка» (полноценное и сбалансированное блюдо, приготовленное в одном блюде, все вместе) с основой, отличной от пасты или ризотто: здесь место крахмалистых продуктов займет коралловая чечевица, которая имеет то преимущество, что является бобовыми, которые очень легко и быстро готовятся; мое последнее кулинарное хобби! Если вы также любите фондю из лука-порея, но у вас иногда бывает сильный приступ фламмингита только при мысли о необходимости готовить в дополнение к крахмалистой пище, этот ленивый рецепт для вас, потому что он приносит пользу! Белое вино, свежие сливки и вкус пармезана — это новое фондю из лука-порея, которое я решил обогатить лососем. Конечно, вы можете подать этот микс без лосося с рисом для полноценного вегетарианского блюда или заменить лосося чем вам больше нравится, например, замороженными морепродуктами или курицей!
Преимущество коралловой чечевицы состоит в том, что она содержит углеводы, обладает высокой питательной ценностью и имеет низкий гликемический индекс… Вы поняли, что это блюдо идеально подходит для щадящей диеты, особенно если вы воздержитесь от добавления порции пармезана!
Время работы: 10 минут – За столом через двадцать минут
Ингредиенты на двоих:
- большой белый лук-порей
- 100 мл коралловой чечевицы
- немного лука (в моем случае замороженного)
- 5 кл белого вина
- 10 кл воды
- 2 стейка из лосося
- крем-фреш (на мой взгляд, легкие жирные сливки)
- пармезан
- Удалите большую часть зелени с лука-порея, разделите белок вдоль, не доходя до конца, хорошо промойте, затем нарежьте лук-порей.
- В большую сковороду, которую вы нагрели с небольшим количеством масла, положите лук-порей и замороженный лук.
- Добавьте коралловую чечевицу, белое вино, воду, щедро посолите, перемешайте.уменьшите огонь и накройте крышкой на 8 минут. Тем временем нарежьте лосося крупными кусками (удалив кожу, если она есть).
- Добавьте лосося и готовьте еще 8 минут под крышкой на медленном огне..
- Добавьте столовую ложку свежих сливок, немного пармезана, перемешайте и наслаждайтесь.