Гравлакс из лосося в домашних условиях
Гравлакс — это свежий лосось, вяленый в смеси сахара, соли, укропа и перца, по скандинавскому рецепту, который обычно готовят на праздники и который легко приготовить.
Gravlax, gravlaks, gravad laks или graflax — традиционное скандинавское блюдо, приготовленное из сырого лосося, маринованного не менее 24 часов. Слово gravlax происходит от скандинавского термина gräva (сохранять путем сушки) и lax или laks, что означает лосось. [Source : Wikipedia].
саумон гравлакс домашнее намного лучше, чем магазинное, со вкусом свежего укропа и, прежде всего, дешевле сделать это самостоятельно.
Я давно хотела попробовать лосося гравлакс, поэтому несколько дней назад приготовила его на рождественский ужин, получилось очень вкусно и нежно, мне понравилось. В следующий раз, чтобы получить красивые ломтики, я бы купил нож для лосося.
Лосось должен мариноваться в рассоле не менее 24 часов, затем его промывают, чтобы удалить как можно больше соли, затем я снова кладу его в холодильник на 2 дня.
Вкус гравлакса представляет собой нечто среднее между сашими и копченым лососем, но менее выраженный, с менее соленым вкусом и не слишком сухим, достаточно твердым, чтобы его можно было легко нарезать тонкими ломтиками.
Разница между гравлаксом и копченым лососем:
Гравлакс и копченый лосось имеют довольно похожий мягкий и шелковистый вкус и текстуру, разница заключается в приготовлении копченого лосося путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю в том числе его копченый вкус, которого нет не в гравлаксе.
Кроме того, они имеют схожую текстуру и могут использоваться во многих распространенных рецептах, таких как пирог с заварным кремом из лосося, закуски из копченого лосося или соус из копченого лосося.
Можно ли приготовить гравлакс с замороженным лососем:
Гравлакс должен быть приготовлен из лосося очень хорошего качества, но вы можете купить свежего лосося и заморозить его, если не собираетесь делать гравлакс сразу.
Лосося гравлакс достаточно сам по себе, но его можно подавать с тостами, крекерами или даже с укропным соусом.
Создание собственного Gravlax стоит меньше, чем коммерческие, и, прежде всего, это очень быстро (менее 10 минут) с минимумом ингредиентов, так зачем лишать себя этого.
Как приготовить гравлакс из лосося:
- Выберите хорошее филе лосося, почистите его и удалите кости.
- Семгу промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовить рассол, смешав в равных количествах сахар и соль, горсть молотых розовых ягод и свежий укроп.
- Лосось должен быть полностью покрыт этим рассолом, чтобы половина его распределилась по дну блюда, положите лосося и покройте его остальной заготовкой.
- Снимите блюдо и положите груз на лосося. Оставьте мариноваться минимум на 24 часа в прохладном месте.
- На следующий день мы замечаем, что кожа потемнела. Семгу промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Перед подачей острым ножом, а еще лучше ножом для лосося, нарежьте тонкие ломтики лосося.
гравлакс де сомон
Хранение лосося гравлакс:
Если лосось не используется целиком, просто сверните его на себя, чтобы сохранить его сохранность, затем заверните в пленку и поместите в холодильник.
Я представил свой гравлакс из лосося в шифонаде, а остальные хранил плотно завернутыми в холодильнике. Нас было всего 4, поэтому я купил 500 г филе лосося.
Гравлакс можно подавать с:
- укропный соус : Этот соус превосходен, просто смешайте легкие густые сливки (около 3 ч.л.) с нарезанным укропом (1 ч.л.) и лимонным соком (1/2 ч.л.). Отрегулируйте приправы солью и перцем.
- Дижонский горчичный соус: Смешайте отдельные сливки (150 мл) с дижонской горчицей (70 мл), 2 чайными ложками семян горчицы и приправьте солью и перцем.
простой рецепт гравлакс из лосося
Смешайте в миске соль, сахар, укроп и перец горошком.
На дно салатника уложите внахлест 2 листа пищевой пленки.
Выложить половину препарата.
Положите лосося на соленую кожу вниз.
Покройте оставшейся солевой смесью.
Заверните лосося в полиэтиленовую пленку. Поместите на него груз (например, небольшую разделочную доску и 2 или 3 консервные банки).
Охладите лосося, я решил хранить лосося в общей сложности 36 часов, переворачивая его каждые 12 часов).
Снимите пищевую пленку и промойте семгу под проточной водой.
Щедро посыпать нарезанным свежим укропом и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на сервировочное блюдо. Я решил подать его как шифонаду, посыпанную розовым перцем и укропом.
Наслаждаться !
простой рецепт гравлакс из лосося
Гравлакс лосось, простой рецепт
Автор: Самар
Тип рецепта: первое блюдо
Кухня: французский
- 1 пучок нарезанного укропа
- 100 гр валунов
- 100 г сахара
- 500 г лосося
- Смешайте в миске соль, сахар, укроп и перец горошком.
- На дно салатника уложите внахлест 2 листа пищевой пленки.
- Выложить половину препарата.
- Положите лосося на соленую кожу вниз.
- Покройте оставшейся солевой смесью.
- Заверните лосося в полиэтиленовую пленку. Поместите на него груз (например, небольшую разделочную доску и 2 или 3 консервные банки).
- Охладите лосося, я решил хранить лосося в общей сложности 36 часов, переворачивая его каждые 12 часов).
- Снимите пищевую пленку и промойте семгу под проточной водой.
- Щедро посыпать нарезанным свежим укропом и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на сервировочное блюдо. Я решил подать его как шифонаду, посыпанную розовым перцем.
3.5.3251
рецепт домашнего лосося гравлакс