Гравлакс из лосося, простой рецепт

Gravlaks iz lososya prostoy retsept

как приготовить домашний гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося в домашних условиях

Гравлакс — это свежий лосось, вяленый в смеси сахара, соли, укропа и перца, по скандинавскому рецепту, который обычно готовят на праздники и который легко приготовить.

Gravlax, gravlaks, gravad laks или graflax — традиционное скандинавское блюдо, приготовленное из сырого лосося, маринованного не менее 24 часов. Слово gravlax происходит от скандинавского термина gräva (сохранять путем сушки) и lax или laks, что означает лосось. [Source : Wikipedia].

саумон гравлакс домашнее намного лучше, чем магазинное, со вкусом свежего укропа и, прежде всего, дешевле сделать это самостоятельно.

Я давно хотела попробовать лосося гравлакс, поэтому несколько дней назад приготовила его на рождественский ужин, получилось очень вкусно и нежно, мне понравилось. В следующий раз, чтобы получить красивые ломтики, я бы купил нож для лосося.

Лосось должен мариноваться в рассоле не менее 24 часов, затем его промывают, чтобы удалить как можно больше соли, затем я снова кладу его в холодильник на 2 дня.

гравлакс саумон

Вкус гравлакса представляет собой нечто среднее между сашими и копченым лососем, но менее выраженный, с менее соленым вкусом и не слишком сухим, достаточно твердым, чтобы его можно было легко нарезать тонкими ломтиками.

Разница между гравлаксом и копченым лососем:

Гравлакс и копченый лосось имеют довольно похожий мягкий и шелковистый вкус и текстуру, разница заключается в приготовлении копченого лосося путем копчения сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю в том числе его копченый вкус, которого нет не в гравлаксе.

Кроме того, они имеют схожую текстуру и могут использоваться во многих распространенных рецептах, таких как пирог с заварным кремом из лосося, закуски из копченого лосося или соус из копченого лосося.

Можно ли приготовить гравлакс с замороженным лососем:

Гравлакс должен быть приготовлен из лосося очень хорошего качества, но вы можете купить свежего лосося и заморозить его, если не собираетесь делать гравлакс сразу.

Лосося гравлакс достаточно сам по себе, но его можно подавать с тостами, крекерами или даже с укропным соусом.

Создание собственного Gravlax стоит меньше, чем коммерческие, и, прежде всего, это очень быстро (менее 10 минут) с минимумом ингредиентов, так зачем лишать себя этого.

рецепт домашнего лосося гравлакс

Как приготовить гравлакс из лосося:

  1. Выберите хорошее филе лосося, почистите его и удалите кости.
  2. Семгу промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Приготовить рассол, смешав в равных количествах сахар и соль, горсть молотых розовых ягод и свежий укроп.
  4. Лосось должен быть полностью покрыт этим рассолом, чтобы половина его распределилась по дну блюда, положите лосося и покройте его остальной заготовкой.
  5. Снимите блюдо и положите груз на лосося. Оставьте мариноваться минимум на 24 часа в прохладном месте.
  6. На следующий день мы замечаем, что кожа потемнела. Семгу промойте и промокните бумажным полотенцем.
  7. Перед подачей острым ножом, а еще лучше ножом для лосося, нарежьте тонкие ломтики лосося.
гравлакс де сомон

гравлакс де сомон

Хранение лосося гравлакс:

Если лосось не используется целиком, просто сверните его на себя, чтобы сохранить его сохранность, затем заверните в пленку и поместите в холодильник.

Я представил свой гравлакс из лосося в шифонаде, а остальные хранил плотно завернутыми в холодильнике. Нас было всего 4, поэтому я купил 500 г филе лосося.

Гравлакс можно подавать с:

  • укропный соус : Этот соус превосходен, просто смешайте легкие густые сливки (около 3 ч.л.) с нарезанным укропом (1 ч.л.) и лимонным соком (1/2 ч.л.). Отрегулируйте приправы солью и перцем.
  • Дижонский горчичный соус: Смешайте отдельные сливки (150 мл) с дижонской горчицей (70 мл), 2 чайными ложками семян горчицы и приправьте солью и перцем.
простой рецепт маринованного лосося

простой рецепт гравлакс из лосося

Смешайте в миске соль, сахар, укроп и перец горошком.

На дно салатника уложите внахлест 2 листа пищевой пленки.

Выложить половину препарата.

Положите лосося на соленую кожу вниз.

Покройте оставшейся солевой смесью.

Заверните лосося в полиэтиленовую пленку. Поместите на него груз (например, небольшую разделочную доску и 2 или 3 консервные банки).

Охладите лосося, я решил хранить лосося в общей сложности 36 часов, переворачивая его каждые 12 часов).

Снимите пищевую пленку и промойте семгу под проточной водой.

Щедро посыпать нарезанным свежим укропом и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на сервировочное блюдо. Я решил подать его как шифонаду, посыпанную розовым перцем и укропом.

Наслаждаться !

Гравлакс из лосося в домашних условиях

простой рецепт гравлакс из лосося

Гравлакс лосось, простой рецепт

Автор: Самар

Тип рецепта: первое блюдо

Кухня: французский

  • 1 пучок нарезанного укропа
  • 100 гр валунов
  • 100 г сахара
  • 500 г лосося
  1. Смешайте в миске соль, сахар, укроп и перец горошком.
  2. На дно салатника уложите внахлест 2 листа пищевой пленки.
  3. Выложить половину препарата.
  4. Положите лосося на соленую кожу вниз.
  5. Покройте оставшейся солевой смесью.
  6. Заверните лосося в полиэтиленовую пленку. Поместите на него груз (например, небольшую разделочную доску и 2 или 3 консервные банки).
  7. Охладите лосося, я решил хранить лосося в общей сложности 36 часов, переворачивая его каждые 12 часов).
  8. Снимите пищевую пленку и промойте семгу под проточной водой.
  9. Щедро посыпать нарезанным свежим укропом и нарезать тонкими ломтиками.
  10. Выложить на сервировочное блюдо. Я решил подать его как шифонаду, посыпанную розовым перцем.

3.5.3251

рецепт домашнего гравлакса

рецепт домашнего лосося гравлакс

Оцените статью
Добавить комментарий