На баскском языке ахоа означает «фарш», независимо от мяса, но самым известным является аксоа из телятины.
Это типичный баскский рецепт. В основе чили и перец. Легкий и вкусный рецепт. Он идет с отварным картофелем, и мне он нравится, но некоторые предпочтут рис. (исключительно для фотографий это будут остатки пасты)
По вкусу я нарезаю половину мяса, а остальное нарезаю небольшими кусочками, чтобы сохранить консистенцию и вкус…
Для 6/8 человек
-1 кг телятины
-1 большая луковица
-8-10 сладких баскских перцев (для меня замороженных прошлым летом)
-1 красный перец (поскольку сейчас не сезон, я взяла домашнюю банку и добавила в процессе приготовления)
-2 г перца Эспелет
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 зубчик чеснока
-тимьян, лавр
-соль перец
— 1 кусок ветчины (по желанию)
-2 стакана овощного бульона
-1 бокал белого вина (по желанию также можно заменить бульоном)
Обжарьте лук, перец, молотый перец в масле перед добавлением мяса, перца и букета гарни.
Как только они хорошо подрумянятся, смочите их белым вином.
Дайте алкоголю испариться, затем залейте бульоном.
Дать покипеть 25-30 минут.
Не забудьте приправить.
Подавать горячим.
В конце приготовления добавьте отварной картофель, это загустит соус.
Ну, фото не передают, но поверьте мне на слово, очень хорошо (кстати, есть еще!!!)