Баскская аксоа.

Baskskaya aksoa Schaste za stolom

На баскском языке ахоа означает «фарш», независимо от мяса, но самым известным является аксоа из телятины.

Это типичный баскский рецепт. В основе чили и перец. Легкий и вкусный рецепт. Он идет с отварным картофелем, и мне он нравится, но некоторые предпочтут рис. (исключительно для фотографий это будут остатки пасты)

По вкусу я нарезаю половину мяса, а остальное нарезаю небольшими кусочками, чтобы сохранить консистенцию и вкус…

привет 1


Для 6/8 человек

-1 кг телятины

-1 большая луковица

-8-10 сладких баскских перцев (для меня замороженных прошлым летом)

-1 красный перец (поскольку сейчас не сезон, я взяла домашнюю банку и добавила в процессе приготовления)

-2 г перца Эспелет

-2 столовые ложки оливкового масла

-1 зубчик чеснока

-тимьян, лавр

-соль перец

— 1 кусок ветчины (по желанию)

-2 стакана овощного бульона

-1 бокал белого вина (по желанию также можно заменить бульоном)


Обжарьте лук, перец, молотый перец в масле перед добавлением мяса, перца и букета гарни.

Как только они хорошо подрумянятся, смочите их белым вином.

Дайте алкоголю испариться, затем залейте бульоном.

Дать покипеть 25-30 минут.

Не забудьте приправить.

Подавать горячим.

В конце приготовления добавьте отварной картофель, это загустит соус.

ахоа2

Ну, фото не передают, но поверьте мне на слово, очень хорошо (кстати, есть еще!!!)

Оцените статью
Добавить комментарий