Салат из бальзамической свеклы и огурцов

Salat iz balzamicheskoy svekly i ogurtsov tasty simply vegan

Этот бальзамический салат из свеклы и огурцов с чечевицей и свежей зеленью готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный веганский гарнир без глютена!

Этот салат из свеклы не может быть проще в приготовлении. Свекла (жареные, консервированные, красные или золотистые) смешивают с вареной чечевицей, сладкими и хрустящими огурцами и острой свежей петрушкой.

Все смешано в очень простой бальзамической заправке из бальзамического уксуса, оливкового масла первого отжима, чеснока и кошерной соли.

Вот и все!

Это такой вкусный салат без листьев салата, который полон суперпитательных ингредиентов.

Свекла

Прежде всего, свекла. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Я стараюсь есть их больше, так как они в сезон, и это один из моих любимых овощей.

Свекла содержит витамин С, В6, марганец, фолиевую кислоту, калий, магний и железо. Также помогает контролировать кровяное давление, улучшает пищеварение, здоровье мозга и обладает противораковыми свойствами.

А еще они такие вкусные и красивые. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.

Добавление огурцов, петрушки, семечек и чечевицы, бальзамического винегрета придает этому салату из свеклы восхитительный вкус и питательную ценность.

Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.

Как приготовить свеклу для бальзамического салата из свеклы и огурцов?

В качестве ярлыка для этого можно использовать консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.

Но если хотите, можете поджарить или отварить свеклу. Это очень легко сделать.

Розатинг. Просто обрежьте зелень (если они идут с ними)вымойте их, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при 180°С.

Кипячение. То же, что и при обжаривании, срезать зелень. Добавьте их в кипящую воду и варите около 30-40 минут. Они должны быть мягкими, а кожица легко отделяться.

Но это подводит меня к другому моменту — красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.

В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это с золотой свеклой! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.

бальзамический салат из свеклы и огурцов

Бальзамический салат из свеклы и огурцов

Этот бальзамический салат из свеклы и огурцов с чечевицей и свежей зеленью готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный веганский гарнир без глютена!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Салат

Кухня Средиземное море

  • 3-4 маленькая свекла
  • 1 чашка вареная чечевица
  • 3 маленькие огурцы
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 1 горсть семена подсолнечника

Одевание

  • 3 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • ¾ чайная ложка соль
  • Отварите или запеките свеклу в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
  • Нарежьте свеклу на кусочки желаемого размера и добавьте в миску.
  • Добавить нарезанные огурцы, чечевицу, семечки и все перемешать.
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки, и соедините с салатом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Оцените статью
Добавить комментарий