Этот бальзамический салат из свеклы и огурцов с чечевицей и свежей зеленью готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный веганский гарнир без глютена!
Этот салат из свеклы не может быть проще в приготовлении. Свекла (жареные, консервированные, красные или золотистые) смешивают с вареной чечевицей, сладкими и хрустящими огурцами и острой свежей петрушкой.
Все смешано в очень простой бальзамической заправке из бальзамического уксуса, оливкового масла первого отжима, чеснока и кошерной соли.
Вот и все!
Это такой вкусный салат без листьев салата, который полон суперпитательных ингредиентов.
Свекла
Прежде всего, свекла. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Я стараюсь есть их больше, так как они в сезон, и это один из моих любимых овощей.
Свекла содержит витамин С, В6, марганец, фолиевую кислоту, калий, магний и железо. Также помогает контролировать кровяное давление, улучшает пищеварение, здоровье мозга и обладает противораковыми свойствами.
А еще они такие вкусные и красивые. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.
Добавление огурцов, петрушки, семечек и чечевицы, бальзамического винегрета придает этому салату из свеклы восхитительный вкус и питательную ценность.
Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.
Как приготовить свеклу для бальзамического салата из свеклы и огурцов?
В качестве ярлыка для этого можно использовать консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.
Но если хотите, можете поджарить или отварить свеклу. Это очень легко сделать.
Розатинг. Просто обрежьте зелень (если они идут с ними)вымойте их, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при 180°С.
Кипячение. То же, что и при обжаривании, срезать зелень. Добавьте их в кипящую воду и варите около 30-40 минут. Они должны быть мягкими, а кожица легко отделяться.
Но это подводит меня к другому моменту — красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.
В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это с золотой свеклой! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.
Бальзамический салат из свеклы и огурцов
Этот бальзамический салат из свеклы и огурцов с чечевицей и свежей зеленью готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный веганский гарнир без глютена!
- 3-4 маленькая свекла
- 1 чашка вареная чечевица
- 3 маленькие огурцы
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 1 горсть семена подсолнечника
Одевание
- 3 столовая ложка бальзамический уксус
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- ¾ чайная ложка соль
- Отварите или запеките свеклу в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
- Нарежьте свеклу на кусочки желаемого размера и добавьте в миску.
- Добавить нарезанные огурцы, чечевицу, семечки и все перемешать.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки, и соедините с салатом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!