Этот салат из свежей свеклы и чечевицы — действительно удивительное и вкусное блюдо для любого случая. Он такой богатый и насыщенный множеством вкусов, а также довольно прост в приготовлении.
Мне нравится сочетание вкусов. Свекла такая сладкая, а приготовленная в духовке с оливковым маслом и тмином просто изумительна. Также безотходная заправка готовится из свекольной зелени, мяты, укропа и чеснока. С чечевицей и свеклой безумно вкусно. Я люблю каждую часть этого салата.
Я знаю, ты думаешь, что сейчас лето, а это похоже на теплую зимнюю еду. Но я люблю есть такие блюда круглый год. Я люблю вкусную еду и не могу без нее жить. Свекла — один из моих любимых и настолько полезных овощей, что я вырос на ней. Я должен есть его хотя бы раз в неделю. Это может быть во многих формах, супах или салатах. Я люблю его во многих смыслах.
Теперь, когда наступило лето, вокруг много разных овощей. Я думаю, что свежая свекла великолепна, ее легко готовить и есть. Его можно есть даже сырым, пока он свежий. В этом году я вырастил много свеклы, и это также один из моих любимых овощей для выращивания.
Этот салат – настоящая питательная еда. Чечевица богата белком, свекла дает вам много витаминов и других добавок, таких как чеснок и травы, так много вкуса, а также очень полезна для вас.
Как приготовить этот салат из свеклы и чечевицы?
Это очень просто сделать. Просто вымойте свеклу и нарежьте дольками. Вы также можете разрезать его на более мелкие кусочки, если вам так больше нравится. Я просто люблю большие куски в салате.
Следующим шагом будет обжаривание свеклы. Добавьте немного масла, много тмина и соли и вотрите в свеклу. Запекайте в духовке, пока ломтики не станут мягкими и слегка хрустящими снаружи.
Приготовить заправку из листьев свеклы, мяты, укропа, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и лимонного сока.
Отварите зеленую чечевицу и добавьте свеклу в салат, смешайте заправку со свеклой и чечевицей и посыпьте свежими ягодами, например красной смородиной, для дополнительной кислинки в салате. Это действительно придает другой вкус салату.
Посмотрите еще рецепты:
Хрустящие кабачки с соусом из вяленых томатов
Бургер из цуккини и нута
Салат из запеченной цветной капусты и нута

Салат из свеклы и чечевицы
Этот салат из свежей свеклы и чечевицы — действительно удивительное и вкусное блюдо для любого случая. Он такой богатый и насыщенный множеством вкусов, а также довольно прост в приготовлении.
- 3-4 свежая свекла среднего размера
- 1 чашка сухая зеленая чечевица
- 1 горсть красная смородина/другие кислые ягоды
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовая ложка оливковое масло
Одевание
- листья от одной свеклы
- 1 горсть укроп
- 1 горсть свежая мята
- 3 гвоздика чеснок
- 1 лимонный сок
- 1 горсть кедровые орехи
- ½ чайная ложка соль
- Промыть и нарезать дольками свеклу.
- Переложите их на противень и сбрызните оливковым маслом, тмином и солью.
- Помассируйте его со свеклой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока она не станет мягкой и слегка хрустящей.
- Отварите зеленую чечевицу с небольшим количеством соли и слейте воду, когда она будет готова.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
- Смешайте свеклу, чечевицу и заправку и хорошо перемешайте.
- Подавайте его с красной смородиной и свежей мятой сверху. Наслаждаться!