Что может быть лучше ризотто по вкусу риса? Не знаю, как вы, но я предпочитаю так готовить и пробовать.
Сегодня я предлагаю вам рецепт с овощами, луком-пореем и морковью, который вы можете сопровождать белком по вашему выбору, здесь мы выбрали нарезанное куриное карри, потому что эта специя очень хорошо сочетается с луком-пореем, это было восхитительно.
Ингредиенты: (на 4 человека)
Подготовка:
-
Помойте и обсушите овощи. Мелко нарежьте лук-шалот и лук-порей. Морковь нарезать мелкими кубиками (я их грубо нарезаю с 5-секундным измельчителем Téfal, очень практичным для быстрой нарезки овощей).
- В большой сковороде разогрейте каплю оливкового масла, затем обжарьте лук-шалот в течение нескольких минут. Добавьте лук-порей и морковь и продолжайте готовить в течение 10 минут под крышкой (добавьте немного воды, если блюдо прилипает).
- В то же время приготовьте бульон, доведя до кипения 700 мл воды с бульонным кубиком.
- Добавьте рис с овощами, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавьте белое вино и дайте испариться.
- Затем добавляйте бульон половником, добавляя следующий, как только предыдущий хорошо впитается в рис. Приготовление занимает около 17-18 минут, но может варьироваться в зависимости от марки используемого риса.
- Когда рис будет готов, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте.