Всем привет !! И вот я снова после долгого спада в моем блоге. Я не знаю, сталкивались ли вы с этим, но я просто ДОЛГОЕ время не чувствовал желания готовить, не говоря уже о публикации…
Так что буду забирать потихоньку, с конфетками… Просто чтобы не оставлять свой блог в покое, заброшенным…
У меня есть несколько рецептов под локоть, которые я хочу попробовать…
Итак, я снова начну с шоколадно-грушевого торта. Рецепт взят из журнала GOURMAND за май.
Для торта из 12 частей:
-150 г темного шоколада
-150 г сливочного масла
-225г муки
-100 г сахара
-3 яйца
-1 пачка сухих дрожжей
-4 столовые ложки молока
-2 груши
-1 щепотка соли
— Разогреть духовку до 180°C
-Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
— В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
— Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте.
— Отделить желтки от белков.
— Влейте яичные желтки в шоколадную смесь. Добавьте молоко и перемешайте.
— Белки взбить со щепоткой соли.
— Аккуратно сложите их в смесь.
— Вылить половину теста на сковороду.
— Очистите и нарежьте груши кубиками и положите их на тесто в форме.
-Вылить оставшееся тесто и выпекать 40-45 минут.
-Проколите торт лезвием, которое должно выйти сухим.
— Немедленно выньте и дайте остыть на решетке.
— Вкус холодный !!!
Вот оно… небольшое восстановление сладости с этим мягким пирогом до совершенства!!!
Приятного аппетита и хорошего воскресенья!!!