Утиная грудка с малиной

Utinaya grudka s malinoy

Я люблю утиную грудку и одно из достоинств этого мяса в том, что оно очень хорошо сочетается со сладким и соленым. В этом рецепте я соединила его с малиновым соусом (мой любимый фрукт), который готовится во время приготовления утки, так что это быстро, просто и эффективно!

Ингредиенты: (для 2 человек)

Подготовка:

  1. Приготовьте малиновый соус, поместите малину, сахар, воду и бальзамический уксус в небольшую кастрюльку. Готовьте на среднем огне, пока малина полностью не уварится, затем продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы соус выпарился. Снимите с огня и пропустите смесь через сито, чтобы удалить семена.
  2. Пока соус варится, подготовьте утиные грудки, надрежьте жир, не разрезая мясо. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку, чтобы она подрумянилась на жирной стороне, дайте жиру максимально растаять на среднем огне, затем переверните и готовьте на мясной стороне на слабом огне около 5 минут, мясо должно оставаться розовым. (со своей стороны, я готовила его дольше, будучи беременной, и я не могу есть редко, так что не ведитесь на фото ^^).
  3. Приправьте солью и перцем, затем нарежьте утиную грудку на ломтики поперек и подавайте, щедро сбрызнув малиновым соусом.
Оцените статью
Добавить комментарий