Летний салат из зеленого картофеля — вкусно просто веганский

Letniy salat iz zelenogo kartofelya vkusno prosto veganskiy

Этот пикантный летний салат из зеленого картофеля наполнен острым английским горошком, свежими травами и таким ароматом! Вкусный, полезный веганский салат, который можно приготовить заранее. Этот рецепт картофельного салата является отсылкой к классическим французским картофельным салатам, которые не содержат майонеза и содержат много зелени. Я выбрал лимонный сок вместо уксуса для очень свежего салата.

Этот рецепт на удивление прост и быстр в приготовлении. Я надеюсь, что этот картофельный салат станет вашим любимым рецептом обеда, а также стандартным гарниром на вашем обеденном столе. Он отлично сочетается с гамбургерами, бутербродами и многим другим.

Ингредиенты для приготовления этого летнего салата из зеленой картошки:

  • молодой картофель или мальки
  • свежий или замороженный душистый горошек
  • свежая зелень- укроп и мята
  • свежие огурцы
  • горчица
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимон
  • мед или другой жидкий подсластитель
  • соль и перец

Какой сорт картофеля использовать?

Любой маленький молодой картофель может заменить мальков. Молодой картофель — это не настоящий сорт картофеля, а скорее стадия его роста. Думайте о них как о молодой картошке. Или весенний картофель. Их рано вытаскивают из земли, и их кожура все еще нежная и тонкая, в отличие от более старых, полностью выращенных зрелых картофелин с толстой кожурой.

Поскольку молодой картофель вырывают с корнем рано, у него не было времени преобразовать свой сахар в крахмал, что сделало его слаще на вкус. В них меньше крахмала, их текстура восковая и хрустящая, поэтому они поддаются варке или приготовлению на пару и хорошо держат форму.

Бланшируйте картофель, пока он не станет мягким (около 20 минут), затем добавьте в кастрюлю горох в самом конце, чтобы он быстро бланшировался в течение 1-2 минут.

Посмотрите еще рецепты:

Хрустящие кабачки с соусом из вяленых томатов

Бургер из цуккини и нута

Салат из запеченной цветной капусты и нута

картофельный салат из летней зелени

Картофельный салат «Летняя зелень»

Этот пикантный летний салат из зеленого картофеля наполнен острым английским горошком, свежими травами и таким ароматом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Салат

Кухня Средиземное море

  • 750 грамм молодой молодой картофель
  • 1 чашка свежий или замороженный душистый горошек
  • 2 маленькие огурцы
  • связка свежий укроп и мята

Одевание

  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • ½ столовая ложка мед или любой другой жидкий подсластитель
  • ½ лимонный сок
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • Отварите картофель в слегка подсоленной воде около 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко протыкать его. Добавьте замороженный горошек на последние 2 минуты приготовления, затем хорошо слейте воду и дайте немного остыть.
  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте картофель пополам.
  • Смешать ингредиенты заправки и добавить в заправку картофель, горох, огурец и зелень.
  • Хорошо перемешайте и наслаждайтесь салатом!
Оцените статью
Добавить комментарий