Этот пикантный летний салат из зеленого картофеля наполнен острым английским горошком, свежими травами и таким ароматом! Вкусный, полезный веганский салат, который можно приготовить заранее. Этот рецепт картофельного салата является отсылкой к классическим французским картофельным салатам, которые не содержат майонеза и содержат много зелени. Я выбрал лимонный сок вместо уксуса для очень свежего салата.
Этот рецепт на удивление прост и быстр в приготовлении. Я надеюсь, что этот картофельный салат станет вашим любимым рецептом обеда, а также стандартным гарниром на вашем обеденном столе. Он отлично сочетается с гамбургерами, бутербродами и многим другим.
Ингредиенты для приготовления этого летнего салата из зеленой картошки:
- молодой картофель или мальки
- свежий или замороженный душистый горошек
- свежая зелень- укроп и мята
- свежие огурцы
- горчица
- чеснок
- оливковое масло
- лимон
- мед или другой жидкий подсластитель
- соль и перец
Какой сорт картофеля использовать?
Любой маленький молодой картофель может заменить мальков. Молодой картофель — это не настоящий сорт картофеля, а скорее стадия его роста. Думайте о них как о молодой картошке. Или весенний картофель. Их рано вытаскивают из земли, и их кожура все еще нежная и тонкая, в отличие от более старых, полностью выращенных зрелых картофелин с толстой кожурой.
Поскольку молодой картофель вырывают с корнем рано, у него не было времени преобразовать свой сахар в крахмал, что сделало его слаще на вкус. В них меньше крахмала, их текстура восковая и хрустящая, поэтому они поддаются варке или приготовлению на пару и хорошо держат форму.
Бланшируйте картофель, пока он не станет мягким (около 20 минут), затем добавьте в кастрюлю горох в самом конце, чтобы он быстро бланшировался в течение 1-2 минут.
Посмотрите еще рецепты:
Хрустящие кабачки с соусом из вяленых томатов
Бургер из цуккини и нута
Салат из запеченной цветной капусты и нута

Картофельный салат «Летняя зелень»
Этот пикантный летний салат из зеленого картофеля наполнен острым английским горошком, свежими травами и таким ароматом!
- 750 грамм молодой молодой картофель
- 1 чашка свежий или замороженный душистый горошек
- 2 маленькие огурцы
- связка свежий укроп и мята
Одевание
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- ½ столовая ложка мед или любой другой жидкий подсластитель
- ½ лимонный сок
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 гвоздика чеснок
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка черный перец
- Отварите картофель в слегка подсоленной воде около 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко протыкать его. Добавьте замороженный горошек на последние 2 минуты приготовления, затем хорошо слейте воду и дайте немного остыть.
- Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте картофель пополам.
- Смешать ингредиенты заправки и добавить в заправку картофель, горох, огурец и зелень.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь салатом!